Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум тагильских родителей » Растем вместе » Ваши отзывы о детских садах

Ваши отзывы о детских садах

Сообщений 331 страница 360 из 506

331

sk123 написал(а):

По оплате, по евразу был приказ, сколько комбинат доплачивает за бывшие нтмковские садики, это впрямую связано с количеством предоставляемых садиком услуг. В кратце:

а кто не евраз,цену не знаете?

0

332

КоШкА
В бюджетном садике У нас 470.У тебя. думаю, будет аналогично(по льготе).

Отредактировано София (Чт, 4 Фев 2010 20:11:04)

0

333

Софияну судя по таблице и оплата в садиках разная,мы в нтмковский собрались и 2 ходить будут,скоро голова кругом поцдет от садиков,от неопределенности http://funportal.info/smiles/smile170.gif

0

334

КоШкА написал(а):

Могу только предположить, цена будет складываться из базовой (около штуки рублев) и оплаты "дополнительных" услуг. Насколько я понимаю основной набор доп услуг в каждой конкретной группе будет обязаловкой. А уж какой он будет в конкретном садике и конкретной группе - фиг его знает, можно предполагать из приведенного выше минимум 750р., максимум 2 штуки с лишним. Складывая, получим от примерно 1700р. в самых дешевых садиках до 3000-4000р. в самых дорогих центрах детства. Примерно так.

0

335

Svetlaychok написал(а):

"Серебряное копытце" на Вые
В этот садик еще я ходила,

А вы в какие годы ходили? Я тоже туда ходила. Мне уже 27

0

336

В общем у нас в МАДОУ "Радость" такая оплата - серая квитанция (оплата в сберкассе):
191р. - питание
761р. - содержание
Сумма 952р.
+ дополнительные услуги.
350р. +150р. обязательная услуга физкультурно-оздоровительное направление.
300р. познавательно-речевое направление.
300р. социально-личностное направление
300р. художественно-эстетическое направление (это я так понимаю у нас рисование)

У нас сначала вся группа записалась на все дополнительные услуги, нам выдали сразу квитанцию на 1400р. (была оплата за январь). Но теперь я решила отказаться от этих доп. услуг. Ни к чему они малышам ясельной группы. Со мной даже одна из наших воспитателей согласилась, что таким малявочкам это не надо, вот когда будут постарше - то тогда да....
Сегодня нам предлагают оформить договора на доп. услуги. Я взяла только один договор (физкультура), но вторая воспитательница настаивает, чтобы я заполнила еще доп. договора на оставшиеся услуги, а через 10 дней написала отказ от этих услуг. Может я чего нибудь не понимаю, но нафига мне заполнять лишние бумажки.

Еще я думаю, что я одна такая мамашка, которая отказалась от этих доп. услуг. Ведь деньги за эти услуги попадают не в детский садик, а в дошкольный сектор (для зарплаты тамошних тетечек), а часть денег идет для нашего мэра (так нам воспитатели сказали). А в садик только небольшой процент от этой суммы.

0

337

А мне 25. Я точно не помню, мы в Тагил переехали в 1988, но я не сразу туда пошла. Не помню почему.

0

338

Лиси4ка написал(а):

МАДОУ "Радость"

Это 121 так зовется теперь?

0

339

Лиси4ка написал(а):

В общем у нас в МАДОУ "Радость" такая оплата - серая квитанция (оплата в сберкассе):

А где он находится, этот садик? Подскажите, плз! Мне не для детя и оплаты, мне туда по личным делам... http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif

0

340

fudome написал(а):

мы про ДС вообще не парились никогда, заранее никуда не записывались, блата не имели, просто у меня муж был уверен, что договорится

по статистике города самые "сложные" районы для устройства в садик Центр и Выя, так что на Вагонке проще пристроить и "договориться", а в Центре еще фиг подъедешь и подкатишь

0

341

shampoony написал(а):

по статистике города самые "сложные" районы для устройства в садик Центр и Выя

а где на такую статистику можно глянуть поближе?
Я так на Гальянке вовремя не смогла ребенка пристроить в садик, а на Вые в садик пошли ровно в 1г. 6мес.   http://forum.ntagil.ru/images/smilies/meeting.gif

0

342

КоШкА написал(а):

мы платим (д/с 107) 1300(доп.услуги) + 150 (мед.услуги) + 760 (содержание, т.е. род.плата)
с род.платы 20% за первого 50% за второго возвращают компенсацию на р/сч.

Королева написал(а):

Я тоже туда ходила. Мне уже 27

и я туда ходила! в группу шестилеток!

0

343

Лиси4ка написал(а):

Но теперь я решила отказаться от этих доп. услуг. Ни к чему они малышам ясельной группы. Со мной даже одна из наших воспитателей согласилась, что таким малявочкам это не надо, вот когда будут постарше - то тогда да....

Сильно спорить не буду, но лично у меня сложилось впечатление, что база всех талантов и способностей, которые человек проявит уже будучи взрослым, закладывается именно в самом раннем детстве. Если попытаться придумать самое оптимальное вложение денег, то  мне кажется это будет  организовать своей крохе еще до возраста 3-5 лет (в 3 года мозг ребенка по объему - 90 процентов от мозга взрослого) потенциальную возможность сформировать базу для вероятных будущих талантов.

0

344

sk123 написал(а):

Сильно спорить не буду

В догонку, если интересно, погуглите в инете термин "сензитивные периоды", возможно несколько измените свою точку зрения на всякие ненужные доп. услуги в ясельках.

0

345

Юльчик написал(а):

Это 121 так зовется теперь

Это вкупе дет.сады НТМК сейчас так называются. А 121-это один из филиалов.

0

346

МамАнечка написал(а):

1300(доп.услуги)

МамАнечка написал(а):

760 (содержание, т.е. род.плата)

http://forum.ntagil.ru/images/smilies/shok.gif  доп услуги дороже родительской платы,я ахреневаю,все равно найдут за что деньги содрать http://forum.ntagil.ru/images/smilies/spiteful.gif

0

347

sk123, полностью соглашусь... тоже считаю, что нет более выгодного вложения денег, чем собственный малыш)

А еще мне интересно, почему многие родители считают, что садик это чуть ли не зло вселенское, мечтающие содрать побольше ваших деньжат) Мое ИМХО за такие деньги я бы ни за что не пошла работать в ДС...

0

348

МамАнечка

А можно поподробнее - что входит в эти доп.услуги?

0

349

sk123 написал(а):

70 садик, заведующая озвучила следующие приоритеты приема:1. Работники НТМК2. Льготники3. Братики/сестренки ходят/ходили в этот же садик4. Все остальные

подруга ребенка туда устраивает.. ни работинки НТМК, ни льготники,  ни братики-сестенки... "приоритет" у них другой - "звонок друга"

0

350

Любимка написал(а):

подруга ребенка туда устраивает.. ни работинки НТМК, ни льготники,  ни братики-сестенки... "приоритет" у них другой - "звонок друга"

Дык, нкжно быть реалистом, куда ж без этого.

0

351

fudome написал(а):

еще мне интересно, почему многие родители считают, что садик это чуть ли не зло вселенское, мечтающие содрать побольше ваших деньжат) Мое ИМХО за такие деньги я бы ни за что не пошла работать в ДС...

Вспомнилось, в прошлом году друзья в Канаде пытались пристроить в тамошний детский сад. С огромным трудом нашли очень далеко от себя жалкое подобие нашего садика, где в течении дня хотя бы накормят, напоят и спать уложат , ни о каких развивающих занятиях даже и речи нету. Стоило это им переводя на наши примерно 40-50 тыс. руб. в месяц (средняя зарплата там 80-90 тыс. наших рублей). Причем Канада считается очень социально ориентированной страной по сравнению с другими кап странами.

0

352

КоШкАВ НТМКовских садиках всегда собирали за изо, танцы  дополнительно.Так что то же самое и выходит.

0

353

еще забыла написать + 76-16 питание.
в общем, если все сложить, то получается 2287-16.

Любимка написал(а):

А можно поподробнее - что входит в эти доп.услуги?

гимнастика, изо, подготовка к школе: логика+математика, развитие речи. короче, все то же самое, чем и раньше занимались за 4500-00.

у нас в садике вот еще какая ситуация сложилась.
дети, чьи родители работают на НТМК, еще учатся кататься на роликах  и занимаются с логопедом, т.к. НТМК оплачивает им пакет доп. услуг 1750-00. а остальные дети (11 чел, в т.ч. и моя дочь) не имеют возможности посещать эти занятия, хоть родители и готовы доплатить эту разницу. мою Аню занятия на роликах не очень интересуют, и логопед нам не нужен. Но есть в группе детки, которые переживают из-за этого. Как объяснить ребенку,почему его друг Петя катается на роликах, а ему нельзя? В ДС ссылаются на Исаеву, мол она не подписывает какие-то документы, которые позволяли бы родителям оплатить эти доп.услуги! в общем опять бардак!!!

0

354

МамАнечка написал(а):

гимнастика, изо, подготовка к школе: логика+математика, развитие речи

спасибо

МамАнечка написал(а):

Как объяснить ребенку,почему его друг Петя катается на роликах, а ему нельзя?

кстати такая мысль у меня возникла когда читала посты Лиси4ки.. Лиси4ка, я бы подумала насчет этого - как будет чувствовать себя ребенок, которому не дали тех же карандашей, тогда как остальные детки сидят и рисуют...  не будет ли он ощущать себя обделенным (не примите как осуждение, я просто посмотрела на ситуацию глазами ребенка http://forum.ntagil.ru/images/smilies/wink.gif )

0

355

sk123

давайте будем ориентироваться все же на лучшие страны.. в Канаде и врачи говорят отвратительные...

sk123 написал(а):

нкжно быть реалистом

дык где ж найти такого друга, чтобы позвонил-та, а???? не у каждого таковой имеется

0

356

Любимка написал(а):

давайте будем ориентироваться все же на лучшие страны.. в Канаде и врачи говорят отвратительные...

Тогда придется ориентироваться на самих себя, от времен кровавой гэбни нам досталась лучшая общедоступная система дошкольного воспитания. И мы к счастью не успели ее полностью профукать.

0

357

Любимка написал(а):

дык где ж найти такого друга, чтобы позвонил-та, а???? не у каждого таковой имеется

О-о-о-о!!! Прям мои слова!!!
И где ж они, эти "друзья" водятся?.. Я б открыла сезон охоты! http://forum.ntagil.ru/images/smilies/wink.gif

0

358

Лола написал(а):

Лиси4ка написал(а):

А где он находится, этот садик? Подскажите, плз! Мне не для детя и оплаты, мне туда по личным делам... http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif

Это бывший 121 садик за магазином Росинка по ул. Газетная

0

359

sk123

ну да.. просто даже в нашей России с ее несовершенной системой дошкольного образования все по-разному.. моя двоюродная сестра, например, живущая в Оренбурге, платит за садик (муниципальный) 153 рубля, остальное оплачивает бюджет... вот это пример для подражания  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif  причем  ни в какую не хотела сестра верить, что у нас есть садики, где платят по 4200 в месяц и что часто возникает проблема туда попасть... во какая разница, хоть до Оренбурга всего сутки езды

0

360

Любимка написал(а):

МамАнечка написал(а):

Как объяснить ребенку,почему его друг Петя катается на роликах, а ему нельзя?

кстати такая мысль у меня возникла когда читала посты Лиси4ки.. Лиси4ка, я бы подумала насчет этого - как будет чувствовать себя ребенок, которому не дали тех же карандашей, тогда как остальные детки сидят и рисуют... не будет ли он ощущать себя обделенным (не примите как осуждение, я просто посмотрела на ситуацию глазами ребенка http://forum.ntagil.ru/images/smilies/wink.gif )

В программе обучения рисование уже заложено (бесплатно), так что карандаши, краски, бумага там есть (лично покупала). Таких детей, как моя Аня - несколько (т.е. не посещающих платные услуги).

Я не против, как таковых, платных услуг, но лет с 4-х. У меня старшая дочка выросла умной девочкой, хотя я ее сильно не напрягала в возрасте 2-3 лет. Во вторых я еще советовалась с нашей хорошей знакомой (она в садике заведующей проработала всю свою жизнь (именно в 121 д.с.), так она нам так и сказала, что эти доп. услуги для ясельных групп вообще не нужны). А в третьих я отказалась от этих услуг еще в финансовом плане, я стала получать "копейки" а муж уже 5 месяцев сидит без работы. Вот.

0

Вы здесь » Форум тагильских родителей » Растем вместе » Ваши отзывы о детских садах