По оплате, по евразу был приказ, сколько комбинат доплачивает за бывшие нтмковские садики, это впрямую связано с количеством предоставляемых садиком услуг. В кратце:
а кто не евраз,цену не знаете?
Форум тагильских родителей |
Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга. Берни Зигель |
||
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :) Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум тагильских родителей » Растем вместе » Ваши отзывы о детских садах
По оплате, по евразу был приказ, сколько комбинат доплачивает за бывшие нтмковские садики, это впрямую связано с количеством предоставляемых садиком услуг. В кратце:
КоШкА
В бюджетном садике У нас 470.У тебя. думаю, будет аналогично(по льготе).
Отредактировано София (Чт, 4 Фев 2010 20:11:04)
Софияну судя по таблице и оплата в садиках разная,мы в нтмковский собрались и 2 ходить будут,скоро голова кругом поцдет от садиков,от неопределенности
Могу только предположить, цена будет складываться из базовой (около штуки рублев) и оплаты "дополнительных" услуг. Насколько я понимаю основной набор доп услуг в каждой конкретной группе будет обязаловкой. А уж какой он будет в конкретном садике и конкретной группе - фиг его знает, можно предполагать из приведенного выше минимум 750р., максимум 2 штуки с лишним. Складывая, получим от примерно 1700р. в самых дешевых садиках до 3000-4000р. в самых дорогих центрах детства. Примерно так.
"Серебряное копытце" на Вые
В этот садик еще я ходила,
А вы в какие годы ходили? Я тоже туда ходила. Мне уже 27
В общем у нас в МАДОУ "Радость" такая оплата - серая квитанция (оплата в сберкассе):
191р. - питание
761р. - содержание
Сумма 952р.
+ дополнительные услуги.
350р. +150р. обязательная услуга физкультурно-оздоровительное направление.
300р. познавательно-речевое направление.
300р. социально-личностное направление
300р. художественно-эстетическое направление (это я так понимаю у нас рисование)
У нас сначала вся группа записалась на все дополнительные услуги, нам выдали сразу квитанцию на 1400р. (была оплата за январь). Но теперь я решила отказаться от этих доп. услуг. Ни к чему они малышам ясельной группы. Со мной даже одна из наших воспитателей согласилась, что таким малявочкам это не надо, вот когда будут постарше - то тогда да....
Сегодня нам предлагают оформить договора на доп. услуги. Я взяла только один договор (физкультура), но вторая воспитательница настаивает, чтобы я заполнила еще доп. договора на оставшиеся услуги, а через 10 дней написала отказ от этих услуг. Может я чего нибудь не понимаю, но нафига мне заполнять лишние бумажки.
Еще я думаю, что я одна такая мамашка, которая отказалась от этих доп. услуг. Ведь деньги за эти услуги попадают не в детский садик, а в дошкольный сектор (для зарплаты тамошних тетечек), а часть денег идет для нашего мэра (так нам воспитатели сказали). А в садик только небольшой процент от этой суммы.
А мне 25. Я точно не помню, мы в Тагил переехали в 1988, но я не сразу туда пошла. Не помню почему.
МАДОУ "Радость"
Это 121 так зовется теперь?
В общем у нас в МАДОУ "Радость" такая оплата - серая квитанция (оплата в сберкассе):
А где он находится, этот садик? Подскажите, плз! Мне не для детя и оплаты, мне туда по личным делам...
мы про ДС вообще не парились никогда, заранее никуда не записывались, блата не имели, просто у меня муж был уверен, что договорится
по статистике города самые "сложные" районы для устройства в садик Центр и Выя, так что на Вагонке проще пристроить и "договориться", а в Центре еще фиг подъедешь и подкатишь
по статистике города самые "сложные" районы для устройства в садик Центр и Выя
а где на такую статистику можно глянуть поближе?
Я так на Гальянке вовремя не смогла ребенка пристроить в садик, а на Вые в садик пошли ровно в 1г. 6мес.
мы платим (д/с 107) 1300(доп.услуги) + 150 (мед.услуги) + 760 (содержание, т.е. род.плата)
с род.платы 20% за первого 50% за второго возвращают компенсацию на р/сч.
Я тоже туда ходила. Мне уже 27
и я туда ходила! в группу шестилеток!
Но теперь я решила отказаться от этих доп. услуг. Ни к чему они малышам ясельной группы. Со мной даже одна из наших воспитателей согласилась, что таким малявочкам это не надо, вот когда будут постарше - то тогда да....
Сильно спорить не буду, но лично у меня сложилось впечатление, что база всех талантов и способностей, которые человек проявит уже будучи взрослым, закладывается именно в самом раннем детстве. Если попытаться придумать самое оптимальное вложение денег, то мне кажется это будет организовать своей крохе еще до возраста 3-5 лет (в 3 года мозг ребенка по объему - 90 процентов от мозга взрослого) потенциальную возможность сформировать базу для вероятных будущих талантов.
Сильно спорить не буду
В догонку, если интересно, погуглите в инете термин "сензитивные периоды", возможно несколько измените свою точку зрения на всякие ненужные доп. услуги в ясельках.
Это 121 так зовется теперь
Это вкупе дет.сады НТМК сейчас так называются. А 121-это один из филиалов.
1300(доп.услуги)
760 (содержание, т.е. род.плата)
доп услуги дороже родительской платы,я ахреневаю,все равно найдут за что деньги содрать
sk123, полностью соглашусь... тоже считаю, что нет более выгодного вложения денег, чем собственный малыш)
А еще мне интересно, почему многие родители считают, что садик это чуть ли не зло вселенское, мечтающие содрать побольше ваших деньжат) Мое ИМХО за такие деньги я бы ни за что не пошла работать в ДС...
МамАнечка
А можно поподробнее - что входит в эти доп.услуги?
70 садик, заведующая озвучила следующие приоритеты приема:1. Работники НТМК2. Льготники3. Братики/сестренки ходят/ходили в этот же садик4. Все остальные
подруга ребенка туда устраивает.. ни работинки НТМК, ни льготники, ни братики-сестенки... "приоритет" у них другой - "звонок друга"
подруга ребенка туда устраивает.. ни работинки НТМК, ни льготники, ни братики-сестенки... "приоритет" у них другой - "звонок друга"
Дык, нкжно быть реалистом, куда ж без этого.
еще мне интересно, почему многие родители считают, что садик это чуть ли не зло вселенское, мечтающие содрать побольше ваших деньжат) Мое ИМХО за такие деньги я бы ни за что не пошла работать в ДС...
Вспомнилось, в прошлом году друзья в Канаде пытались пристроить в тамошний детский сад. С огромным трудом нашли очень далеко от себя жалкое подобие нашего садика, где в течении дня хотя бы накормят, напоят и спать уложат , ни о каких развивающих занятиях даже и речи нету. Стоило это им переводя на наши примерно 40-50 тыс. руб. в месяц (средняя зарплата там 80-90 тыс. наших рублей). Причем Канада считается очень социально ориентированной страной по сравнению с другими кап странами.
КоШкАВ НТМКовских садиках всегда собирали за изо, танцы дополнительно.Так что то же самое и выходит.
еще забыла написать + 76-16 питание.
в общем, если все сложить, то получается 2287-16.
А можно поподробнее - что входит в эти доп.услуги?
гимнастика, изо, подготовка к школе: логика+математика, развитие речи. короче, все то же самое, чем и раньше занимались за 4500-00.
у нас в садике вот еще какая ситуация сложилась.
дети, чьи родители работают на НТМК, еще учатся кататься на роликах и занимаются с логопедом, т.к. НТМК оплачивает им пакет доп. услуг 1750-00. а остальные дети (11 чел, в т.ч. и моя дочь) не имеют возможности посещать эти занятия, хоть родители и готовы доплатить эту разницу. мою Аню занятия на роликах не очень интересуют, и логопед нам не нужен. Но есть в группе детки, которые переживают из-за этого. Как объяснить ребенку,почему его друг Петя катается на роликах, а ему нельзя? В ДС ссылаются на Исаеву, мол она не подписывает какие-то документы, которые позволяли бы родителям оплатить эти доп.услуги! в общем опять бардак!!!
гимнастика, изо, подготовка к школе: логика+математика, развитие речи
спасибо
Как объяснить ребенку,почему его друг Петя катается на роликах, а ему нельзя?
кстати такая мысль у меня возникла когда читала посты Лиси4ки.. Лиси4ка, я бы подумала насчет этого - как будет чувствовать себя ребенок, которому не дали тех же карандашей, тогда как остальные детки сидят и рисуют... не будет ли он ощущать себя обделенным (не примите как осуждение, я просто посмотрела на ситуацию глазами ребенка )
sk123
давайте будем ориентироваться все же на лучшие страны.. в Канаде и врачи говорят отвратительные...
нкжно быть реалистом
дык где ж найти такого друга, чтобы позвонил-та, а???? не у каждого таковой имеется
давайте будем ориентироваться все же на лучшие страны.. в Канаде и врачи говорят отвратительные...
Тогда придется ориентироваться на самих себя, от времен кровавой гэбни нам досталась лучшая общедоступная система дошкольного воспитания. И мы к счастью не успели ее полностью профукать.
дык где ж найти такого друга, чтобы позвонил-та, а???? не у каждого таковой имеется
О-о-о-о!!! Прям мои слова!!!
И где ж они, эти "друзья" водятся?.. Я б открыла сезон охоты!
Лиси4ка написал(а):
А где он находится, этот садик? Подскажите, плз! Мне не для детя и оплаты, мне туда по личным делам... http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif
Это бывший 121 садик за магазином Росинка по ул. Газетная
sk123
ну да.. просто даже в нашей России с ее несовершенной системой дошкольного образования все по-разному.. моя двоюродная сестра, например, живущая в Оренбурге, платит за садик (муниципальный) 153 рубля, остальное оплачивает бюджет... вот это пример для подражания причем ни в какую не хотела сестра верить, что у нас есть садики, где платят по 4200 в месяц и что часто возникает проблема туда попасть... во какая разница, хоть до Оренбурга всего сутки езды
МамАнечка написал(а):
Как объяснить ребенку,почему его друг Петя катается на роликах, а ему нельзя?
кстати такая мысль у меня возникла когда читала посты Лиси4ки.. Лиси4ка, я бы подумала насчет этого - как будет чувствовать себя ребенок, которому не дали тех же карандашей, тогда как остальные детки сидят и рисуют... не будет ли он ощущать себя обделенным (не примите как осуждение, я просто посмотрела на ситуацию глазами ребенка http://forum.ntagil.ru/images/smilies/wink.gif )
В программе обучения рисование уже заложено (бесплатно), так что карандаши, краски, бумага там есть (лично покупала). Таких детей, как моя Аня - несколько (т.е. не посещающих платные услуги).
Я не против, как таковых, платных услуг, но лет с 4-х. У меня старшая дочка выросла умной девочкой, хотя я ее сильно не напрягала в возрасте 2-3 лет. Во вторых я еще советовалась с нашей хорошей знакомой (она в садике заведующей проработала всю свою жизнь (именно в 121 д.с.), так она нам так и сказала, что эти доп. услуги для ясельных групп вообще не нужны). А в третьих я отказалась от этих услуг еще в финансовом плане, я стала получать "копейки" а муж уже 5 месяцев сидит без работы. Вот.
Вы здесь » Форум тагильских родителей » Растем вместе » Ваши отзывы о детских садах