КоШкА
Собирайте деньги на баню Материалами запасайтесь
Форум тагильских родителей |
Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга. Берни Зигель |
||
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :) Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум тагильских родителей » Растем вместе » Ваши отзывы о детских садах
КоШкА
Собирайте деньги на баню Материалами запасайтесь
fudome
я полностью согласна, поэтому лучше самим предложить конкретно, чем потом обяжут
Я вообще при таких поборах считаю, что лучше отдать в частник, не намного дороже выйдет
КоШкА
Вы же многодетная семья, у Вас ведь другая очередь - льготная
shampoony
fudome
какие вы еще оптимистичные! Это хорошо, в жизни пригодится. Подольше не теряйте оптимизма, и не становитесь опытными старыми осведомленными пессимистами.
КоШкА
вот Вам-то как раз волноваться не из-за чего. У нас сейчас везде сплошной собес, придете, справочки на стол заведующей положите - никуда она нафик не денется. Возьмет как миленькая. А вот если не возьмет... тогда есть рычаги давления через жалобы определенным должностным лицам. Как показывает практика у многодетных знакомых, эти рычаги срабатывают.
Это вообще-то в данной теме оффтоп, но "заинтересованность" - заинтересованности рознь. Много зависит от года поступления в садик ребенка, от района, от наплыва этих самых льготников в данный садик. Я понимаю, что в какой нибудь деревне в пригороде нас возьмут с удовольствием, и будут мою малышку в попу еще целовать. Но! Мне-то как раз к ним и не надо. А куда надо - надо не только мне. Вот и возникает конфликт интересов.
В принципе, там обычная математика. В один из садиков, куда я больше всего хочу устроить дочу, на данный момент уже зарегистрированы 13 (а может, и больше уже!) льготников, которых не перепрыгнуть никак: чеченцы, прокуратура, милиция. А мест для детей всего 15. Несложная арифметика.
у меня соседка работник прокуратуры, пришли в садик на ГГМ, вроде льготники.. а им заведующая говорит "да вас таких знаете сколько???".. не попали... попали в садик, но в другой.. пришлось знакомых подключать...
Угу. Сначала очередь из перво-льготников. Потов из второ-льготников. Потом "блатные сверху". И только потом - мы. Нормальная такая поддержка полным семьям, и мотивация для рождения еще детей!
кто-нить что-нить знает про 96 садик на ГГГМ (радищева,5). Живем недалеко от этого садика, на Голом камне, а в очереди в 205 на ВМЗ стоим. 205 нравится всем, кто-то сказал уже раньше "мини санаторий". На это и клюнули. Хотелось бы ребенку дать лучшее.
Лола
я спросила не в плане обидеть или задеть, это был просто вопрос, в 4-х садиках все равно кто-нибудь и "клюнул" бы.
чо-то у меня мандраж уже начинается... нам ведь скоро предстоит эта беготня...
shampoony
тут еще уметь надо, предложить не каждый может.. от иной заведующей таким холодом веет - аж жуть.. даже разговаривать не хотят... тут вот бы помогла волшебная фраза "я от Иван Иваныча, вам звонили?".. и сразу бы оттаяла, и разговор бы пошел в нужное русло.. а нету его, Иван Иваныча... нетути...
Отредактировано Любимка (Вт, 2 Фев 2010 15:18:45)
Я вот даже не знаю как будем в садик проситься. Я вообще не умею такие разговоры вести. мне стыдно так. Просто вся покраснею и уйду
shampoony
Я разве обиделась? Наверное, это смайл неудачно улыбается.
Просто Ваши представления, уж теперь Вы не обижайтесь, они из области "как оно должно бы быть!", а на практике бывает так, как бывает.
Я вообще не умею такие разговоры вести. мне стыдно так. Просто вся покраснею и уйду
я тоже жутко стесняюсь таких разговоров. Когда ходили записываться в садик, отправила мужа, так он конкретно сказал, что очень хочет в этот садик и готов помочь чем угодно, в пределах разумного конечно. Но всё равно получил четкое НЕТ, и поставили нас вроде на 2012 год!
$vetk@
чо за садик? (меня интересует номер).. если стесняеетсь - можно в личку
вообще меня волнуют два - 172 и 19-й.. уже спрашивала - никто не отвечает - но повторюсь - никто не водил туда своих деток? жду отзывов.. слышала что в 19-м сильно холодно несмотря на то, что у них своя котельная. нам врач участковый скаала, что в 19-й еще попасть можно, а в 172 - вообще нереально до 2014 года... так ли это?
мы еще записаны в 202-й, НТМК-овский.. тоже буду рада отзывам.
тема очень актуальна, я тут узнавала у уже бывалых и мне сказали что сейчас мат. помощь около 30 т. р.
мат. помощь около 30 т. р.
везде индивидуально.Мы заплатили 3 тыс!!!
из области "как оно должно бы быть!", а на практике бывает так, как бывает.
мы про ДС вообще не парились никогда, заранее никуда не записывались, блата не имели, просто у меня муж был уверен, что договорится. В округе 6 садиков, попасть мы хотели именно в 23. Когда Ане исполнилось 1,5 муж пошел. Не знаю дословно что он ей там пообещал, но вернулся он с направлением на медкомиссию... я даже не ожидала, что мы в столь юном возрасте отдадим малышку в ДС... , отдали в 1,7.
И правда, зафлудили мы тут тему...
Кому интересно с 01.01.2010 НТМКовские садики стали муниципальныли
Вот полное название
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Радость» комбинированного вида
Оплата за содержание детей в садике определяется ПОСТАНОВЛЕНИМ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ от 26.01.2010 № 123
http://www.ntagil.org/adm/pravo/detail. … NT_ID=7247
Заключают два договора:
За содержание ребенка (т.е. ваш ребенок просто посещает детсад+еда)
За оказание услуг по дошкольному оразаванию (с вашим ребенком занимаются)
Как вам это?
Я так понимаю за посещение и занятия выйдет та же самая сумма
Ну, для кого как.
Раньше не НТМКовцы платили 4500руб
Сейчас
За содержание ребенка примерно 952руб
За оказание услуг по дошкольному оразаванию 1700
Итого в районе 2500руб
Но оказание услуг по дошкольному оразаванию вам ведь в прямую не навязывают. Хотите и не платите.
Только ведь вашему ребенку будет не посябе (мягко сказано)
Да, кстати они предлогают пакет документов, что бы 13% подоходного налога вернуть
1700,00*12=20400руб
20400*13%=2652руб
не так уж и плохо
А в центрах развития, если занимается ребенок ничего вернуть нельзя. [взломанный сайт]
Еще бы качество услуг как бы проверить. [взломанный сайт]
наши друзья водят дочку в 203-й садик... они говорят, что на сегодняшний день платят 2800 плюс отдельная плата за бассейн (300 руб) и за психолога (150р).. итого 3250 выходит.. а раньше было 4200р. .. дорого конечно,но садик хороший, очень его хвалят - там с детками занимаются отлично и воспитатели хорошие...
За оказание услуг по дошкольному оразаванию
А эта сумма у всех разная? У кого какая?
А эта сумма у всех разная? У кого какая?
Примерно в районе 1700руб
Не знаю куда разметить.
Конечная ВМЗ ул. Выйская49, т. 48-81-54
МДОУ Детский сад №95 «Росинка»
зав. Оксана Александровна
Группа кратковременного пребывания
Часы работы:
с 9-12 (возраст с 2лет)
с 15-18 (возраст с 1,5 до 2лет)
Услуга
-занятие по программе д/сада
-прогулка
Оплата
Документы:
-справка от участкового врача о том, что ребенок здоров, об эпидблагополучии
- анализ кала на яйца глист.
Оплата- 300руб в месяц
МДОУ Детский сад №95 «Росинка»
А разве он НТМКский (в смысле бывший НТМК ский)???
А разве он НТМКский (в смысле бывший НТМК ский)???
МДОУ Детский сад №95 «Росинка»-муниципальный
Оплата- 300руб в месяц
За доп. услуги или вообще за месяц за все?
За доп. услуги или вообще за месяц за все?
Оплата -300руб в месяц (за месяц)
Я вроде по русски пишу. Да, оплата может и повысилась в этом году.
Кратковременное пребывание ,т.е. 3часа под присмотром воспитателя, без кормежки. В это время с ними погуляют и проведут небольшое занятие. Но адаптация как в садике. Т.е. с начала с мамой и постепенно, постепенно мама изчезает.
Знакомая жены ходила тоже записываться в 70 садик, заведующая озвучила следующие приоритеты приема:
1. Работники НТМК
2. Льготники
3. Братики/сестренки ходят/ходили в этот же садик
4. Все остальные
По оплате, по евразу был приказ, сколько комбинат доплачивает за бывшие нтмковские садики, это впрямую связано с количеством предоставляемых садиком услуг. В кратце:
6, 70, 202, 207, 208 - 2 100р.
107, 150, 184, 188, 203 - 1 750р.
66, 145, 157, 177, 20, 121, 82 - 1 400р.
18, 24, 26, 30, 38, 98, 129, 186, 201 - 1100р.
137, 99, 155, 168 - 750р.
Отредактировано sk123 (Чт, 4 Фев 2010 15:53:32)
Я вроде по русски пишу.
Никто и не говорит, что не по русски, просто такие расценки низкие, я очень удивлена
в 95 мы записали на 3х часовую группу с апреля. В них, эти группы, тоже очередь! Что ж у нас за страна-то такая...
Вы здесь » Форум тагильских родителей » Растем вместе » Ваши отзывы о детских садах