Просто х/б колготки ребенку самому легче одевать,а это главное в приучении к самостоятельности в садике.А с синтетическими детки мучаются.
Что нужно ребенку в детский сад?
Сообщений 31 страница 52 из 52
Поделиться32Вт, 8 Сен 2009 22:14:59
Я про это же подумала, тяжяловато наверно их натягивать, мамы то рядышком нет. Ну да ладно будем в спущенных колготках и с вытянутыми коленками ходить, зато сами научимся одеваться, главное результат. А сандалики нужно чтобы были подрявее, или любые туфельки сойдут, или ножка наверное потеть будет? Ох уж эти садики
Поделиться33Ср, 9 Сен 2009 01:07:11
в туфельках жарко будет, лучше сандалики и лучше на липах
Поделиться34Ср, 9 Сен 2009 14:01:57
Вобщем купила туфельки сегодня беленькие в дырочках все, за 333 рубля в Юничеле. А что за ясельная комиссия в больнице, что там говорят или спрашивать что-то будут?
Поделиться35Ср, 9 Сен 2009 14:11:24
да ниче там спрашивать не будут, просто когда вы все анализы сдадите и пройдете специалистов, идете к ним, они все смотрят, а потом подписывают или не подписывают...кому как повезет...
Поделиться36Ср, 9 Сен 2009 16:06:21
а потом подписывают или не подписывают
а по какой причине могут не подписать?
Поделиться37Ср, 9 Сен 2009 16:09:43
С документами может быть че нить нето.У нас вот подпись забыла участковая свою поставить в карточке.Ладно что она в тот день работала,мы сходили поставили и нам уже комиссия дала разрешение свое.
Поделиться38Ср, 9 Сен 2009 16:19:48
Мама Настеньки
да причин может быть куча...
нам вот сначала не хотели подписывать из-за того, что у нас на тот момент не была поставлена третья прививка АКДС, типа без нее подписывают только тем детка садичную комиссию чьи мамы уже вышли на работу и ребенка оставлять не с кем,нужно срочно в садик, а если мама еще не вышла на работу, то без этой прививки не подписывают. Я им говорю: ну это же бред! вы же понимаете что я сейчас съезжу на работу и возьму от туда справку что я уже вышла из декретного и опять к вам приеду, и вы не докажете обратное. только лишнее время будем друг у друга занимать...
тетя фыркнула и подписала!
Поделиться39Пн, 23 Авг 2010 00:46:16
Нам в детском саду сказали принести элект. градусник, это что везде так? у каждого свой?
Поделиться40Пн, 23 Авг 2010 13:32:11
элект. градусник, это что везде так? у каждого свой?
Подпись автора
нет,нам не говорили,но темпу каждое утро мерюют,значит хватает градусников
Поделиться41Ср, 25 Авг 2010 22:23:35
А еще надо :мыло, т/б, салфетки, порошок,средство д/мытья посуды, чист. порошок и др.средства в очень больших количествах.
Поделиться42Ср, 25 Авг 2010 22:56:06
А еще надо
афигеть
Поделиться43Ср, 25 Авг 2010 23:22:32
Нам в детском саду сказали принести элект. градусник, это что везде так? у каждого свой?
я несла еще 4 пачки витаминов, пластыри, тетрадки..еще чегото ...ну и сама для себя вечно покупаю доместос, для посуды, губки...
Поделиться44Чт, 26 Авг 2010 10:15:46
я несла еще 4 пачки витаминов, пластыри, тетрадки..еще чегото
девочки где вы такие садики находите,этож грабеж средь бела дня
Поделиться45Чт, 26 Авг 2010 14:14:56
девочки где вы такие садики находите,этож грабеж средь бела дня
А что так не везде? В садике говорят что бюджет денег вообще не выделяет, мы сдаем деньги и на тревожную кнопку и за вывоз мусора, а уж о размере отработки я вообще молчу...
Поделиться46Чт, 26 Авг 2010 14:46:45
принести элект. градусник
Мы то же думали, что только градусник а оказалось еще и полный набор канцелярии,
мыло, т/б, салфетки, порошок,средство д/мытья посуды, чист. порошок
и конечно же игрушку, так что вышло у нас все это около 1,5 тыс. р.
Поделиться47Чт, 26 Авг 2010 14:57:40
Нам в детском саду сказали принести элект. градусник,
нам тоже. свой отдала - благо, им чек не нужен, а я один фиг уже давно обычный использовала..
в прошлом году особых поборов не было, ждем нынешнего сентября... воспитатель сказала "готовьтесь"...
Поделиться48Чт, 26 Авг 2010 15:07:05
и конечно же игрушку, так что вышло у нас все это около 1,5 тыс. р.
а я наши старые насобирала бооольшуюю коробку, пирамидки там, машинки..пластмассовые вообщем,которые для лялек) и комнату разгрузила, и вроде как отметилась)))
Поделиться49Чт, 26 Авг 2010 15:44:44
А что так не везде?
вот представте не везде, мы сдаем по 100р,в группу,но это на карандаши,листочки,краски,где то на книжку выкраивают,и всё (они на собрании отчитываются) и ни о каких рыльно-мыльных средствах и речи нет
Поделиться50Чт, 26 Авг 2010 23:46:29
повезло вам, хотя я не против помощи садику,если в разумных пределах.
Поделиться51Пт, 27 Авг 2010 05:45:01
Мы в начале года (в сентябре) сдавали по 2000 рублей с каждого...говорили что на весь год на канцелярские товары воспитателям, что-то для группы (например, на эти деньги потом покупали "парикмехерскую" и детскую мебель, а потом попросили принести моющие средства (санокс - 2 шт., неск. рулонов туалетной бумаги, мыло туалетное, мешки для мусора), далее попросили принести игрушку (коляску, машинку большую или каталку для улицы), ну и также приносили салфетки влажные большие пачки, полотенца для рук, лица, ног......вот примерный список того, что мы принесли за этот год)))
Поделиться52Пт, 27 Авг 2010 23:40:40
Уже 3 года сдаем на нужды группы примерно по 500 р. Лишнего с нас не спрашивают, довольна. Еще на мыльно-рыльные принадлежности отдельно, но там сумма незначительная. Приносить свое мыло и порошок нельзя,(можно если сертификат на эту продукцию еще принесете)))). А одежды с собой с каждым годом все меньше и меньше надо, самый кипиш в яслях... периодически отдаем в садик игрухи, которыми не играют. Вообщем очень мне нравится, как бы мелкому еще туда попасть(((