Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Здоровье детей. » Ох уж этот кашель!


Ох уж этот кашель!

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Сейчас на Газетную заехала там говорят таких не бывает! Представляете. Блин, жаль машину поставила...попозже заеду в живику. А еть скидка у кого-нибудь? )

0

32

Ника написал(а):

А еть скидка у кого-нибудь? )

У меня только в 03

0

33

Девочки спасибо большое! Купили OMRON Comp AIR NE-C28 в аптеке Живика на строителей цена 2642 руб. уже дышали (у меня тетя работает в пульмонологии,у них там такие же,сказала самые хорошие)

0

34

Ласка написал(а):

сказала самые хорошие)

вот и так про них думаю, мне оч нравится! они еще стоят в аптеке 03, у нас там тоже скидка! НИКА, обращайся если надумаешь

0

35

Vlady написал(а):

вот и так про них думаю, мне оч нравится! они еще стоят в аптеке 03, у нас там тоже скидка! НИКА, обращайся если надумаешь

Блин, все сделаю обзор цен и беру! Пасибо всем за отзывы и предложение скидок! http://forum.ntagil.ru/images/smilies/ok.gif

0

36

А у нас теперь в Живике скидка 5! А еще девочки информация к размышлению, в Живике при заказе через интернет скидка 7!

0

37

Уря!! Купили сегодня вот такой.
Опробовали на себе вечером) Посмотрю как дочка завтра на него отреагирует.
Теперь у меня тоже есть В ЖИвике скидка 5% ))). ПРичем такой же в Классике на Ленина стоил на 450руб. дороже, а если учесть что нам скидку сделали и того больше...

0

38

подскажите, какие ингаляции назначали вашему ребенку при влажном кашле и соплях ручьем?

0

39

вот ссылка хорошая

0

40

Ника спасибо, прочитала и поняла ,что самодеятельностью лучше не заниматься, завтра врача вызову

0

41

Алгоритм рационального выбора лекарственных средств, влияющих на кашель(просто информация,применять только по назначению ВРАЧА!!!)

Кашель сухой, навязчивый, мучительный, болезненный, нарушены сон и аппетит - Противокашлевые лекарственные средства (Синекод, Либексин, Бронхолитин (детям старше 3-х лет), Стоптуссин)
Кашель с густой, вязкой, плохо отхаркиваемой мокротой - Муколитические лекарственные средства (АЦЦ) и Муколитические лекарственные средства с отхаркивающим эффектом (Бромгексин, Бронхосан, Амброксол, Амбробене, Амброгексал, Лазолван, Халиксол, Медокс, Флюдитек) препараты на основе растительных экстрактов (Проспан, Гербион сироп первоцвета)

Кашель малопродуктивный, но не навязчивый и не нарушающий сон и аппетит - Отхаркивающие лекарственные средства (Доктор Мом, Алтей, Мукалтин, Солодка, Пертуссин, Суприма-бронхо)

Лечение кашля с помощью ингаляций
Очень эффективна доставка лекарства в организм больного ребенка с помощью ингаляций (так называемая ингаляционная терапия). Для ингаляций используется специальное устройство – небулайзер.
Небулайзер- это устройство доставки лекарственного средства в дыхательные пути. Оно состоит из небулайзерной камеры (распылителя аэрозоля или собственно небулайзера) и компрессора. С помощью небулайзера раствор лекарственного средства превращается в аэрозоль, который проникает в самые глубокие отделы бронхо-легочной системы и оказывает лечебное действие. Небулайзер очень удобен для лечения в домашних условиях и имеет ряд преимуществ:
• распыляет используемое лекарственное вещество на частицы размером 5 микрон. Это позволяет лекарственному веществу проникать глубоко до альвеол
• оказывает быстрое воздействие на зону воспаления в слизистых оболочках.
• ингалируемое вещество практически не всасывается в кровь и не оказывает побочных действий на другие органы и системы
Как правильно использовать небулайзер?
1. Для ингаляций применять только те растворы, которые специально продаются в аптеках
2. Для предупреждения загрязнения ингаляционных растворов необходимо тщательно мыть руки с мылом перед каждой ингаляцией.
3. При лечении детей в возрасте до 5 лет применять стерильный физиологический раствор, одноразовые иглы и шприцы.
4. Разводить и смешивать лекарства следует непосредственно перед каждой ингаляцией.
5. Оставшийся после ингаляции раствор необходимо удалять из небулайзера после каждой ингаляции
6. Стерилизовать небулайзер необходимо согласно инструкции производителя
Прежде чем использовать аппарат, надо научиться эксплуатировать его либо по месту приобретения, либо при участии медицинских работников, либо в поликлинике по месту жительства.
Сколько времени надо лечить кашель?
Если следовать рекомендациям врача, использовать традиционные, народные методы лечения: теплый шерстяной платок на шею, обильное теплое, травяные чаи, молоко с медом, средства разжижающие мокроту, легкий сбалансированный стол, покой, то болезнь отступит за 2-3 недели. Именно столько времени нужно детскому организму, чтобы полностью восстановиться. Хотя и за неделю стандартного лечения лекарствами уходят симптомы, нормализуется температура, возвращается хорошее самочувствие, но это только на первый взгляд! Остаточный воспалительный процесс, с нарушением функции дыхания, с нарушением дренажной функции бронхов, все еще держится, и «угасает» лишь в течение трех недель!
Когда следует обратиться к педиатру?
• Если у ребенка высокая температура
• Если ребенку тяжело дышать и заболевание сопровождается более частым, чем обычно, дыханием
• Когда у ребенка шумное или свистящее дыхание
• Если у малыша при дыхании синеют губы, лицо или язык
• Когда кашель приступообразный
• Когда кашель сопровождается болями в грудной клетке
• Когда кашель сопровождается рвотой
• Если в мокроте, которую ребенок откашливает, есть кровь
• Если ребенок вялый, адинамичный
• Если ребенок кашляет более трех недель
• Когда ребенок закашливается во время кормления
• Если эпизоды кашля повторяются более 5 раз в год

Как вылечить простуду у детей

Еще утром ваш малыш уходил в детский сад или школу совершенно здоровым, а, вернувшись оттуда, начал шмыгать носом, покашливать, у него покраснели глаза, охрип голос и вообще выглядит он неважнецки.
«Простыл!» – констатируете вы и открываете домашнюю аптечку, думая, какую бы таблетку дать своему чаду. Или собираетесь в аптеку, чтобы прикупить пачку-другую чудодейственных пилюль. Стоп! Не спешите обращаться к фармацевтике, МирСоветов предлагает начать с домашних способов лечения простуды, которые быстро, а главное, без вреда для юного организма, приведут в порядок вашего сына или дочь.
Описанное лечение многократно испытано на практике, которая показывает, что вовремя начатое проведение процедур не даст развиться простуде во что-то более серьезное. К тому же в лечении простуды вы будете использовать вещи и продукты, которые есть в любом доме.
Итак, вам понадобится:
• терпение;
• 2-3 дня, когда желательно отменить посещение учебных заведений;
• сухая горчица, водка, мед (желательно жидкий), подсолнечное масло, мука, махровое полотенце, шерстяные носки (лучше «самовязки»);
• купить в аптеке: бумагу для компрессов, широкий бинт, марлю, капли в нос растительного происхождения «Пиносол», бальзам для массажа «Барсучок», «Грудной сбор» (лучше №2), шалфей, жидкость «Ротокан» (смесь жидких экстрактов ромашки, календулы и тысячелистника), пихтовое масло, ингалятор (его можно заменить кастрюлей диаметром 15-18 см).

Боремся с насморком
Начинаем с промывания носа. Сделайте в стакане следующую смесь: ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды растворите в стакане теплой кипяченой воды. Этим раствором промывайте нос. Как это сделать? Налейте раствор в блюдечко и попросите ребенка втянуть носиком эту водичку, задержав ее в носе, а потом выпустив обратно. После каждого втягивания необходимо легко высмаркиваться.
Промывания желательно делать 5-6 раз в день в зависимости от степени заложенности носа и количества выделений. После каждого промывания закапывайте малышу в носик капли, желательно растительного происхождения (например, «Пиносол»).
Если ребенок достаточно усидчивый, можно делать прогревания, то есть действовать сухим теплом на гайморовы пазухи. Это будет способствовать лучшему отхождению выделений и препятствовать развитию воспаления.
Внимание! Не заставляйте ребенка сморкаться долго и громко.
Пихтовое масло и шалфей
Замечательный способ помочь организму справиться с простудой – ингаляции. Они, во-первых, обладают противовоспалительным эффектом, во-вторых, это возможность воздействия на слизистую оболочку дыхательных путей.

В ингаляциях хорошо сочетать два препарата. Это может быть настой шалфея и пихтовое масло. Шалфей является прекрасным антисептиком, поможет продезинфицировать слизистые, а пихтовое масло способствует отхаркиванию мокроты.
МирСоветов советует отводить на ингаляции 10 минут – это оптимальное время поскольку за этот промежуток и настой не успеет остыть, да и малыш не устанет проводить эту процедуру. А вы можете попробовать сделать ее более увлекательной: поставьте перед ребенком песочные часы, чтобы он наблюдал за пересыпающимися песчинками, заведите будильник или таймер на определенное время – их сигнал известит об окончании процедуры.
Ингаляции проводят от 3 до 6 раз в день.
Кстати, пихтовым маслом 1-2 в день можно смазывать гланды. Делать это не трудно, главное действовать быстро, чтобы не вызвать у ребенка рвотного рефлекса. Обмотайте длинную палочку или палец стерильным бинтом, капните на него 1-2 капли пихтового масла и, попросив малыша открыть ротик, быстро проведите по гландам.
Внимание! Ингаляции проводят через 1,5 часа после еды, а после них желательно не принимать пищу, не пить, не разговаривать в течение 30-60 минут.
Чем будем горло полоскать?
В перерывах между ингаляциями (3-5 раз в день) весьма эффективными будут полоскания горла. Здесь можно отказаться от знакомого нам с детства бабушкиного рецепта – полоскания содовым раствором. Далеко не каждому понравится его вкус! Поэкспериментируйте: предложите малышу отвары трав (шалфей, ромашка, зверобой) или «Ротокан» (добавляем 1 ч.л. на стакан теплой воды).

Внимание! Утверждение о том, что чем горячее будет вода для полосканий, тем лучше – не более чем миф. Оптимальная температура – 37 градусов.
Кто союзник в борьбе с кашлем?
Кашель – одна из главных опасностей простуды, запустив которую, вы рискуете получить всевозможные осложнения. Поэтому начинайте борьбу как можно быстрее. В этом вам помогут всевозможные грудные сборы (способ заваривания читайте на упаковках) или обычная мать-и-мачеха, которую вы можете заготовить самостоятельно в конце весны. Делайте настои и давайте пить ребенку за 20 минут до еды в теплом виде.
В течение дня больной должен потреблять больше жидкости, чтобы разжижалась мокрота. Предлагайте только теплое питье каждые 40-60 минут. Кроме того, жидкость будет способствовать вымыванию шлаков из организма.
Ну, а на ночь – традиционное вкусное лекарство: очень теплое молоко с медом или малиной.

При сильном сухом кашле можно посоветовать и такой напиток. В 200 г кипящего молока растворяют 1 ст.л. шалфея и кипятят 3-4 мин. Затем оставляют в той же посуде на 30 минут, после чего процеживают и подогревают.
Супер-компресс
Существует множество вариантов согревающих компрессов, однако не все они подходят для детей. МирСоветов рекомендует компресс, который хорош тем, что его тепло очень мягкое, он не раздражает нежную детскую кожу, и в нем используются совершенно обычные продукты, имеющиеся в любом доме.
Итак, смешиваете в стеклянной посуде небольшого диаметра по 1 ст.л. жидкого меда, сухой горчицы, водки и подсолнечного масла. Растираете до образования однородной массы и понемногу добавляете в нее муку до тех пора, пока эта масса не станет похожей на крутое тесто. Подогреваете смесь на водяной бане. Пока она подогревается, на столе готовите основу для компресса. Это два куска бумаги для компрессов: один на спину, другой на грудь. На них кладете марлю чуть меньшего размера. Из подогретой основы для компресса формируете три лепешки: две на спину, одну на грудь. Кладете их на марлю, накрываете таким же куском марли и прикладываете к телу малыша. Компрессная бумага должна оказаться сверху. Затем обматываете ребенка махровым полотенцем и прибинтовываете широким бинтом. Ваша задача – достичь максимальной плотности прилегания компресса к телу, но не сдавливать тело ребенка. Желательно делать компресс на ночь, потому что во сне больной будет меньше двигаться, а значит, повязка не сползет.
Внимание! Компресс (не бумага, а лепешки) не должен закрывать область позвоночника и сердца.
Парим ноги правильно
Процедура, называемая в народе «парить ноги», имеет медицинское название – горячие ножные ванны. МирСоветов обращает ваше внимание, что польза от таких ванн будет, если проводить их в течение 8-10 минут, повышать температуру постепенно (с 37 до 40-45 градусов), а затем надеть на ножки шерстяные носочки с насыпанной в них сухой горчицей. Кстати, в воду можно добавить 4-6 капель пихтового масла, которое не только наполнит ароматом помещение, но и, растворенное в большом количестве воды, при вдыхании будет обеззараживать полость носоглотки.
После ножной ванны или даже вместо нее вы можете натереть ступни маленького больного бальзамом «Барсучок», который продлит воздействие тепла. Этим же бальзамом можно растирать спину и грудь малыша на ночь, после чего больного необходимо укутать.
Внимание! Горячие ванны можно делать и для рук. Эффект будет не меньше.
Напоследок
Дайте ребенку установку на выздоровление. Больше поглаживайте, ласкайте, обнимайте маленького больного. Когда он засыпает или уже спит, присядьте рядом с ним, погладьте по голове и твердо и уверенно произнесите несколько фраз о том, что ваш сын или дочка обязательно поправятся. Например, «Ты у меня самый сильный», «Твой носик дышит свободно», «Завтра ты проснешься, а горло уже не болит». Такое программирование на здоровье, если в нем уверены, способно творить чудеса!
Здоровья вам и вашим детям!

ВАЖНО! Все процедуры, связанные с нагреванием тела или отдельных его частей (компресс, горчичники, горячие ножные ванны, ингаляции), нельзя проводить при повышенной температуре тела!

Ох уж этот кашель!..
"Доктор, наш ребенок кашляет!" - эту жалобу врач-педиатр слышит, пожалуй, чаще всего - в том числе от родителей грудничков. Что же такое кашель, почему он возникает, стоит ли его бояться и как с ним бороться? Попробуем ответить на эти вопросы.
Собственно говоря, сам кашель не так опасен, как причины, которые его вызывают. Кашель - это защитная реакция организма, которая помогает очищению дыхательных путей ребенка от скопления слизи, называемой в медицинской практике мокротой. Кашель возникает в результате раздражения так называемых кашлевых рецепторов, которые находятся в слизистой оболочке гортани, трахеи и бронхов. Как правило, организм реагирует таким образом на нарушение проходимости дыхательных путей или на сдавливание бронхов (например, увеличенным лимфатическим узлом). Когда ребенок кашляет, мышцы различных групп сокращаются и выталкивают мокроту из бронхов. Затем воздушная струя уносит из дыхательных путей мокроту, а вместе с ней - возбудителей заболевания и мелкие частички пыли и грязи.
Кашель кашлю рознь
По характеру кашля опытный врач может поставить предварительный диагноз. У детей первого года жизни кашлем чаще всего сопровождаются простудные заболевания, вызываемые различными вирусами и бактериями.
Причиной сухого кашля, при котором количество мокроты незначительно, обычно является воспаление верхних отделов дыхательных путей (глотки, гортани, трахеи). Такой кашель может носить навязчивый и мучительный характер.
При воспалении трахеи кашель грубый, глуховатый (как в бочку). Своеобразная разновидность сухого кашля - лающий кашель, который возникает при воспалении гортани - ларингите. Тяжелым осложнением этого заболевания может стать стеноз гортани, или ложный круп - резкое сужение просвета верхних дыхательных путей из-за отека выстилающей их слизистой оболочки. При таком состоянии ребенку становиться тяжело дышать: воздух с трудом попадает в дыхательные пути. Поэтому длительно сохраняющийся звонкий лающий кашель, осиплость голоса у ребенка должны послужить поводом для немедленного обращения к врачу.
Влажным кашель становится тогда, когда появляется мокрота. Более жидкая мокрота откашливается легче - и при поверхностном кашле, тогда как более густая и вязкая требует больших усилий; кашель в этом случае становится более глубоким. После выделения мокроты приступ кашля обычно прекращается, а после ее накопления начинается снова1.
Иногда при насморке дети начинают покашливать по утрам. Эти короткие покашливания не должны вызывать беспокойство у родителей: они возникают из-за того, что слизь из носа затекает в отделы дыхательного тракта, расположенные ниже.
В самом начале ОРВИ или острого бронхита кашель сухой, но в течение 2-3 дней он постепенно становится влажным, и больной ребенок начинает хорошо откашливаться - такое течение заболевания является естественным, и постепенно наступает выздоровление. Всякое ухудшение состояния ребенка в тот период, когда кашель у него стал влажным, должно вызвать тревогу у родителей и послужить поводом для обращения к врачу, чтобы вовремя предупредить развитие возможных осложнений.
Кашлем сопровождаются многие детские болезни, в том числе коклюш2. При этом заболевании кашель очень своеобразный: чаще всего кашель сухой, его приступы усиливаются ночью и начинаются через примерно равные промежутки времени. Повторяющиеся кашлевые толчки прерываются глубоким свистящим вдохом (репризой), у ребенка может покраснеть лицо, могут выступить слезы на глазах. Приступы кашля часто заканчиваются рвотой. У детей, больных коклюшем, редко бывает высокая температура. Тем не менее грудничков, у которых врач заподозрил это заболевание, в обязательном порядке помещают в стационар. Они должны находиться под постоянным наблюдением врачей, так как коклюш представляет опасность для их жизни.
Внезапный сильный приступ сухого кашля может возникнуть и у здорового ребенка, когда он ест или играет. В этом случае надо убедиться, что в дыхательные пути малыша не попало инородное тело (кусочек пищи, мелкая деталь от игрушки). Иногда такой кашель проходит без всякого лечения, но после этого эпизода ребенок начинает часто болеть простудными заболеваниями, которые могут осложняться пневмонией. В этом случае необходимо тщательное обследование, т.к. инородные тела могут долго оставаться вдыхательных путях, провоцируя пневмонии и бронхиты.
Как видите, причины, вызывающие кашель, весьма разнообразны и не всегда сводятся к обычной простуде, поэтому поставить ребенку диагноз может только врач.
Как помочь малышу
Какие же общие рекомендации можно дать родителям грудного ребенка, который заболел инфекцией дыхательных путей, сопровождающейся кашлем?
Температура в комнате, где находится ваш малыш, не должна превышать 22-24ºС. Если воздух в помещении сухой, то его следует увлажнять. Для этого обычно используют емкости с нагретой водой, которые имеют большую площадь испарения (таз или ведро) или специальные увлажнители воздуха. Можно разложить на батареях влажные полотенца. Не забывайте регулярно проветривать комнату. Больного ребенка не следует кутать, т.к. груднички, особенно в первые 3-4 месяца жизни, легко перегреваются.
При любом простудном заболевании следует увеличить количество потребляемой ребенком жидкости. Предложите малышу то питье, к которому он привык: это может быть просто вода, специальный детский чай или настой из сухофруктов без сахара, при необходимости подслащенный фруктозой.
Если кашель носит навязчивый характер, а также если ребенок с трудом откашливается, врач назначит специальные препараты. Такая необходимость обычно возникает при сухом кашле или влажном кашле с густой мокротой. Так как сухой кашель очень мучителен для ребенка, то на первом этапе медикаментозного лечения стоит задача его смягчения и увлажнения. Чтобы смягчить кашель, используют препараты, разжижающие мокроту, так называемые муколитики. Для детей первого года жизни их выпускают в виде сиропа или капель. Их можно разбавлять небольшим количеством жидкости (чая, сока, воды). Когда кашель становится влажным и мокрота начинает отходить легко, потребность в муколитиках отпадает.
Раздражающие средства (типа алтея) для лечения младенцев до 6 месяцев практически не используют, особенно когда речь идет о недоношенных детях и детях с перинатальной энцефалопатией (ПЭП), поскольку механизм их действия основан на раздражении слизистой желудка и усилении рвотного рефлекса, что может приводить к срыгиваниям или усиливать их. Некоторые из этих препаратов раздражают дыхательный центр головного мозга, что также недопустимо при лечении травмированных и недоношенных детей.
Прием лекарств, разжижающих мокроту, необходимо сочетать с проведением вибромассажа (ручного или с использованием вибромассажера). Чтобы провести эту процедуру вручную, установите пальцы в межреберьях малыша и делайте вибрирующие (легкие постукивающие) движения по всей поверхности грудной клетки над легкими, кроме области сердца. Кроме того, можно легко поколачивать ладонями по грудной клетке. Продолжительность процедуры - 3-5 минут, проводить ее можно 2-3 раза в день.
Чтобы мокрота не застаивалась, необходимо чаще менять положение тела ребенка. Для этого малыша следует поворачивать с бока на бок, носить на руках.
При длительном раздражающем сухом кашле по назначению врача используют лекарственные средства, подавляющие кашлевой рефлекс. Но их ни в коем случае нельзя принимать при влажном кашле и сочетать со средствами, способствующими разжижению мокроты.
Растирания груди не рекомендуются детям до шести месяцев. После полугода этот метод можно использовать в комплексе лечебных мероприятий, однако стоит помнить, что для лечения детей первых двух лет жизни не используют средства, содержащие камфору. Мягкое действие, способствующее смягчению кашля, оказывают различные средства для втирания в кожу, содержащие эфирные масла.
Такой широко используемый метод лечения кашля, как паровые ингаляции, при лечении грудничков обычно не используюется, так как проводить подобные процедуры затруднительно.
Нужны ли для лечения вашего ребенка антибиотики, может определить только врач. Последнее время грудничкам чаще всего выписывают антибиотики в виде суспензии, принимаемой внутрь. Лишь при очень тяжелом течении заболевания препараты вводятся детям внутримышечно. В настоящее время антибиотиков на отечественном рынке так много, что в них порой трудно ориентироваться даже врачам. Что же выбрать для лечения бронхитов и других инфекций, сопровождающихся кашлем, у детей на первом году жизни? Большинство педиатров рекомендуют применять препараты группы макролидов или цефалоспоринов. Длительность приема этих лекарств не должна превышать 5-7 дней. Эффект от назначения антибиотика появляется в течение 36-48 часов от начала его приема. В случае если назначенный препарат окажется неэффективным, его по истечении указанного срока необходимо заменить, предварительно проконсультировавшись со своим лечащим врачом.
При лечении кашля у детей первого года жизни не рекомендуется использовать антигистаминные препараты, т.к. они затрудняют отхождение мокроты. Эти лекарственные средства применяют только в том случае, если кашель у ребенка не инфекционного, а аллергического происхождения или если велика вероятность развития у малыша ложного крупа.
У родителей часто возникает вопрос о том, можно ли сочетать все указанные нами выше лекарства и не нанесут ли они вреда ребенку. Любой врач-педиатр, назначая малышу лечение, старается правильно комбинировать медикаментозные средства. Например, лекарства, разжижающие мокроту, не назначают одновременно со средствами, подавляющими кашель, антигистаминные препараты не используют вместе с антибиотиками из группы макролидов и т.д.
Сейчас в аптеках можно купить без рецепта очень многие препараты, в том числе применяющиеся при кашле. Не занимайтесь самолечением и не следуйте советам фармацевта, который не знает о том, как протекает заболевание именно у вашего малыша. Помните: универсального средства от всех видов кашля нет. Кроме того, далеко не все препараты можно рекомендовать детям первого года жизни. Поэтому лучше лишний раз посоветоваться с врачом, чем подвергать ребенка опасности. Своевременное обращение к специалисту и тщательное выполнение всех его рекомендаций позволят избежать осложнений, и ваш ребенок быстро поправится!
1 Кашель, сопровождающийся отхождением мокроты, называют продуктивным.
2 Коклюш - одна из детских инфекций, основное проявление которой - кашель, постепенно усиливающийся и приобретающий приступообразный характер.
Ирина Гребенева,
врач-педиатр, к.м.н.,
Клиника детских болезней ММА им И.М. Сеченова

0

42

Здравствуйте девочки! мы при кашле небулайзером не пользуемся, я слышала что капельки слишком мелкие и глубоко проникают  (такой эффект нужен при более серьезных заболеваниях потому они и стоят в больницах), а при ОРЗ глубоко не надо носоглотки достаточно. Мы с дочей увлажнителем поддерживаем влажность 60-70 и всё прекрасно помогает. правда туманно дома, но это мелочи
Но в приципе раз есть эффект, значит помогает и небулайзер!!!

Лучше, конечно, вообще не болеть

0

43

marisolca написал(а):

я слышала что капельки слишком мелкие и глубоко проникают

в небулайзере три насадки,которые регулируют размер капель,насадка А-крупные капли,подходит для носоглотки ( мы нос промываем) насадка В -капли средние,которые подходят при кашле и улучшении отхождения мокроты,насадка С- очень мелкие капли,для лечения кашля в нижних отделах бронхов.............

0

44

ооо, я таких подробностей не знала, спасибо. бесценная штука!

0


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Здоровье детей. » Ох уж этот кашель!