Нам сказали по 40 детишек в год берут...
как встать на очередь в детский сад?
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться32Ср, 14 Апр 2010 17:38:26
Что же вы так о льготах ...
Есть основания так относится.
Поделиться33Ср, 14 Апр 2010 22:08:39
Только я отказалась идти сейчас, пойдем точно в след. году.
Меня очень интересует вот какой вопрос по этому поводу, если я сейчас отказываюсь, а желаю отдать ребенка в 3 года( у нас это как раз летом следующего года будет), так нас в группу с вновь поступившими двухлетками поставят или по нашему возрасту? Получается, что группы в 2 года формируют, а мы будем старше всех в этой группе?
Поделиться34Ср, 14 Апр 2010 23:52:38
Получается, что группы в 2 года формируют, а мы будем старше всех в этой группе?
судя по тому как очереди двигаются, нет.. да и детки не все летние, например кто осенью- зимой родился пойдут с вами - то есть в два с половиной ( и немного больше) года например..
Поделиться35Чт, 15 Апр 2010 00:38:23
а ведь льготник льготнику рознь... у одних просто семья не полная-льгота, а почему полная семья должна подвинуться, другие-многодетные-ради них и я подвинуться согласна, милиция,прокуратура??? а чем они лучше нас? Очень любопытно!
Поделиться36Сб, 1 Май 2010 21:56:51
Девочки, а в бюджетный садик сильно стремно ходить? И сколько он стоит? Чувствую обычный не потяну..капец.. И кому "на руку" надо давать,что бы оочень быстро взяли
Поделиться37Сб, 1 Май 2010 21:59:04
А вообще очередь в бюджетныи большая? Кстати там ясли есть?
Поделиться38Вс, 2 Май 2010 00:11:47
а в бюджетный садик сильно стремно ходить?
ну это кому как конечно же, смотря у кого какие приоритеты... мой сын ходит уже 2 года в бюджетный садик, и пока со стыда мы не умерли...
сколько он стоит?
мы платим где-то 1100-1200 в месяц
там ясли есть?
во многих садиках есть ясли, но не во всех...
Поделиться39Вс, 2 Май 2010 08:55:34
Мы в бюджетный записались, разговаривала с мамочками платят 1600
Поделиться40Вс, 2 Май 2010 10:48:21
Есть основания так относится.
какие если не секрет, ведь никому не мешают отслужить в армии и участвовать в боевых действиях (ветеранское удостоверение) и потом пойти работать в милицию!!! Раз уже столько времи эти льготы не убирают, значит есть на то основания.
у одних просто семья не полная-льгота, а почему полная семья должна подвинуться
Може потому что в семье оба родителя могут работать, а там нет...
Поделиться41Пн, 3 Май 2010 00:29:11
Чувствую обычный не потяну..капец..
Стесняюсь спросить, а обычный это какой???
Поделиться42Пн, 3 Май 2010 08:56:17
Обычный наверно бывший НТМКий
Поделиться43Пн, 3 Май 2010 10:49:06
А вообще очередь в бюджетныи большая?
у нас одни ясли на район (отдельные) записались летом наверно прошлого года по счету 380 и подруга у меня 381, так её уже в этот год взяля,в августе пойдут...........вообще не понятно по какой категории отбирают из очереди
Поделиться44Пт, 18 Июн 2010 00:47:03
Девченки! Звязда в шоке!!!! Нас в садик берут!!!! В сентябре сказали подходить можно. Я даже не ожидала... Вроде и хорошо - мне полегче будет дома, а вроде и не очень - Аню в темпе вальса отучаем от засыпания с бутылочкой, надо еще от памперса отучать.... А пойдет в садик и будет все инфекции перебирать - Олю заражать.... Да и жалко мне Нюту... Она такая маленькая еще... Может это с высоты своего возраста говорю....Старшую безо всяких отдала в садик, а эту жалко....
Поделиться45Пт, 18 Июн 2010 12:21:48
Мы сейчас тоже пытаемся в сентябре в садик попасть, но жалко до безумия, просто обстоятельства так складываются, что приходится в этом году
Поделиться46Пт, 18 Июн 2010 14:21:20
Tasha
Ну и поздравляю!!! Так рада за вас! Конечно, легче будет, когда Анюта в садик пойдет. В садике быстро от памперса отучат! Вот только насчет болячек-это да... Дима тоже Влада заразил, когда мелкому 2,5мес было, долго лечили сопли...до зимы подрастете еще, не так страшно будет.
Поделиться47Пт, 18 Июн 2010 16:57:42
Нас то же в садик взяли, в июле уже пойдем!!!!!
Поделиться48Пт, 18 Июн 2010 21:02:57
И нас взяли)уже ходим...три дня...дикое желание забрать его и не возвращаться(((плачем..накупила успокоительных себе и ему)при том мы еще на титьке периодами , на памперсах, на горшок ходит по желанию, а навыка еще нет((и со сном бардак...первые два дня спрашивала-пойдешь с детками играть?Да! а сегодня уже -Нееет)Воспитатели на руках носили сегодня полдня( ех..зато говорить как начал бойко)и бегать шустрее))три дня-а уже прогресс видно)посмотрим как дальше)
Поделиться49Сб, 19 Июн 2010 00:05:59
Типичная история))) Все получится!!!!!!!!!!!!!
Поделиться50Сб, 19 Июн 2010 19:59:29
Олька
ага, все привыкают, и мы привыкнем) вот теперь думаю -сейчас начать от сиськи окончательно отучать или подождать, стресс все-таки...или она больше мешает...в замешательстве..блин, мамашка...ребенка вообще не подготовила((
Поделиться51Вс, 20 Июн 2010 14:57:02
Я не буду отучать, всему свое время,я считаю.
Поделиться52Вс, 20 Июн 2010 19:24:04
А я с воспитателем знакомым разговаривала, ребенок полностью готов в два года, осознанно и самостоятельно (именно осознанно, а не потому что в садике всех садят и он садится) ходит на горшок. Еще бы платили до двух лет красота была бы
Поделиться53Вс, 20 Июн 2010 22:23:30
Наверное, у нас в группе уже все приучены-даже кто помладше, поэтому их всех вместе не садят, но мы все выходные ходим на горшок-конечно, я напоминаю, и бывает бежит уже в процессе, но не сопротивляется и без криков)сел-сделал-подолгу не сидит, соображает)и спать сейчас отдельно ложу, отселила от нас-в свою личную комнату, свою кроватку, нашу спальню закрыла-так что хочешь спать-выхода нет-в свою надо ложится...как завтра день пройдет?...))
Поделиться54Пн, 21 Июн 2010 22:29:28
А у нас некуда отселять, мы с ней в одной комнате спим. Так что спит в своей кроватке, правда не сопротивляется
Поделиться55Вт, 22 Июн 2010 13:15:35
У нас обе в своих кроватках спят. Аня даже на дневной сон к себе ложится, не хочет у нас на кровати спать. А вот пи-пи мы все еще в памперс делаем ночью... Наверно, надо сразу от них отказаться, но мне чего-то матрасы жалко... Сейчас засыпать быстрее стала, по сравнению с недельной давностью, как только бутылочку отняли.
Девочки, кто как от подгузников отучал детишек?
Поделиться56Вт, 22 Июн 2010 13:23:35
заводила на ночь будильник вставала садила ее а горшок и заново спать, иногда проснешься - а уже сыро в кроватке - перекладываешь меняешь все , но как то быстро все прошло
Поделиться57Ср, 23 Июн 2010 08:29:18
Мы неделю спали без подгузников. Результат - не высыпались обе, я как зомби, она ночью может сикать до 3-4 раз, а после утреннего молока садишь на горшок и ничего, зато потом уснет раза 2-3 насикает спящая уже.
Поделиться58Ср, 23 Июн 2010 20:05:19
Девочки, кто как от подгузников отучал детишек?
это наверное тему лучше такую создать... мы с года Диму отучали. На кроватке развешивала на ночь наборы для смены белья: пеленки и пододеяльники(много нашила из старых наших комплектов). Ночью вставала только когда сам напрудит и проснется. Помню, что вполне высыпалась. На улице гуляли со штанами сменными, иногда останавливались возле кустов пописать и дальше... Вот как-то так было...(зажали вообщем деньги на памперсы, точнее не хватало нам их..)