Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Человек и общество » ЮЮ - нас не касается?


ЮЮ - нас не касается?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Уже не первая статья о Ювенальной Юстиции, которую я читаю. И каждый раз мне становится все тревожнее. Сначала, лет несколько назад, встречая редкие сообщения/обсуждения ЮЮ я просто пожимала плечами. Ну, не хватало моей буйной фантазии представить, что такой маразм все-таки возможен, реален, причем довольно скоро. Но - не прошло и двух лет, как в Росии запускают сразу несколько пилотных проектов в различных регионах, причем нигде нет обсуждения, СМИ молчат, интернет - подозрительно лоялен. А вот теперь, когда я вдруг осознала, что назад дороги просто нет, и это - реальность, страшная отвратительная реальность, которая еще может и не нагонит нас, но уж точно отравит жизнь нашим детям, я в легком ступоре. Что-то делать надо, причем уже сегодня. Но - что? Как защищаться от монстра, выращенного на большие деньги под привычное безразличное тупое молчание масс? Видимо, как обычно, надеемся на "авось" да "небось"? Верим, что нас -ЭТО - не коснется?

0

2

Лола написал(а):

Ну, не хватало моей буйной фантазии представить, что такой маразм все-таки возможен, реален, причем довольно скоро

Что именно показалось маразмом? Попытки в законе конкретизировать слово Воспитание?(а именно размытость фраз и позволяет вертеть закон...)Что так отпугнуло? Неужели так страшно, когда например
-сестра мужа живет в Израиле. Так там она запросто может на пьющего мужа пожаловаться и его навремя изолируют от семьи-это плохо? а что делают у нас?...
Работала в детдоме помощником воспитателя, дети которые только прибыли-часто убегали домой, ходила и забирала их из под двери, один мальчик сидел и слушал в подъезде как мамашка с сожителем бухает(по другому не скажешь) и матом его назад гонит-проблемы с опекой же могут быть...уносила его оттуда на руках зимой потому что босиком был..а на следующий день опять-маму любит, ..9 лет-весил как пятилетний..всю жизнь по подвалам-любил хвастаться как нижний брейк танцует и курит в затяг...
Вот то что недавно показали...про полуторогодавалую девочку...весь сюжет почему то в голове мысль сидела- почему мама рядом не сидит с осужденным???Жестоко?она сама себя винит???а как это оставить ребенка непонятно с кем и пойти "на встречу одноклассников"??
Согласна что в любой сфере должны работать специалисты,..
смотрела на сайте туроператора-просто зашла случайно-читаю про Швецию...описывают климат, экскурсии ..и отдельной графой-для русских мам , путешествующих с детьми-предупреждают не шлепать ребенка на людях-там с этим строго...
опять же -бить или не бить???гуляю с ребенком-недалеко мама идет с дошколенком-и орет на него матом-НУ не могу я тебе это купить....
Это норма?
неужели ЮЮ страшнее этого?

Свернутый текст

Никакого поползновения разрушить семью

Сторонник введения ювенальной юстиции ответила на вопросы и опасения читателей

Тема ювенальной юстиции вызывает широкий резонанс и уже успела обрасти множеством общественных страхов. В первую очередь родители и церковь боятся того, что юстиция будет вмешиваться в дела семейного воспитания, которые всегда считались неприкосновенными. Как показали вопросы, присланные на онлайн-конференцию с участием исполнительного директора Союза юристов Новосибирской области Сталины Султановой, подавляющее большинство родителей волнуются: не накажут ли их самих и не окажется ли привычная им система воспитания вне закона. Корреспондент НГС.НОВОСТИ записала ответы на самые распространенные вопросы читателей и задала свои.

Справка: Султанова Сталина Ивановна — исполнительный директор Союза юристов Новосибирской области, руководитель аппарата регионального отделения Союза юристов России. Получила юридическое образование в ТГУ, много лет преподавала экономическую теорию в НГТУ. Свою карьеру начала со следственных органов в отделе по делам несовершеннолетних. По собственному признанию, в детстве была «трудным» подростком.

Когда начнет работу ювенальная юстиция в Новосибирской области?

В целом она начнет действовать в России, когда будет принят закон об особой ветви судебной системы — ювенальной юстиции. В то же время нельзя сказать, что в Новосибирской области ювенальная юстиция не действует. Элементы ее стали организованно существовать с прошлого года, а ювенальные технологии еще раньше стали применяться в деятельности двух центров реабилитации для несовершеннолетних — «Вита» и «Прометей». В 2009 г. Союз юристов НСО выиграл грант по ювенальной юстиции, и начался судебно-правовой эксперимент, который проходил на площадке суда Ленинского района и на площадке суда Заельцовского района.

Что изменилось с введением ювенальной юстиции в других регионах?

Хочу подчеркнуть Ростовскую область, там эксперимент ведется с 2002 года, Ростовский суд и его практика рекомендованы на сегодняшний день Верховным судом, Советом Федерации для распространения по всей России. В Новосибирской области идея ювенальной юстиции стала продвигаться как раз после ростовского опыта. Результаты таковы: ювенальная юстиция снижает уровень рецидивности преступлений подростков. Если в среднем она составляет около 30 %, то в Ростовской области — 10–11 %, а в Егорлыкском районе области удалось достигнуть показателей не более 3 %, и теперь уже зарубежные делегации ездят в Ростовскую область за опытом.

Зачем нужна ювенальная юстиция, ведь права и свободы ребенка уже защищены существующим законодательством РФ?

Законодательство это есть, но сказать, что оно работает эффективно, нельзя. Полностью оно не защищает, особенно подростка, который совершил уголовное преступление. Для того чтобы к нему адекватно относиться, применить международные нормы при ведении следствия, необходимо было ввести ювенальную юстицию.

Ювенальная юстиция ставит цель не посадить, а по возможности освободить подростка от уголовного наказания, назначить ему реабилитационные программы, которые соблюдались бы под руководством суда.

Увидеть в ребенке не преступника, а того несовершеннолетнего, который под влиянием жизненных катаклизмов встал не на тот путь. Процесс судопроизводства, приравненный к взрослому, здесь недопустим, с несовершеннолетним нужно обходиться по-особому. Ювенальная юстиция сможет защитить его от агрессивной государственной машины.

Но ведь сегодня 15-летний подросток выглядит и ведет себя как взрослый, нет ли здесь противоречия?

Здесь нет противоречия, в чем-то современный подросток развивается быстрее. В первую очередь в плане информационном, но в психологическом, физиологическом — он еще не развит, нуждается в особом отношении. Ювенальная юстиция в конечном счете потребует объединить все органы, которые занимаются несовершеннолетними, они будут должны выполнять свои обязанности лучше. И в силу этого уровень работы с детьми, в том числе в школах, повысится.

Мы проводили семинары для педагогов, они возмущались: «У нас двадцать лет стажа, чему вы нас будет учить...». Но вы же видели сериал «Школа» — не знают они, как с детьми справляться!

Занимая репрессивную позицию, учителя только усугубляют конфликт. У нас уже созданы службы примирения в школах, и они эффективно работают на профилактику правонарушений, драк, школьного воровства, скандалов и доведения детей до самоубийства.

Не станут ли эти воспитательные моменты вмешательством в дела семьи?

Ювенальная юстиция — это служба, которая помогает несовершеннолетним, которые находятся на грани попадания на скамью подсудимых, она определяет особый порядок суда по отношению к несовершеннолетним. И это не имеет никакого отношения к вмешательству в семью, в котором нас обвиняют. Мы не разрушаем семьи, а спасаем детей от колонии. На сегодняшний день в России около 4 млн безнадзорных детей, это огромная армия детей, оставшихся без воспитания.

Как вы считаете, не станет ли возможность подачи анонимных жалоб просто способом сведения счетов между, например, соседями?

Пока наша ювенальная юстиция занята только уголовным правосудием, в отношении гражданского судопроизводства ничего не меняется. В мире ювенальная юстиция существует более ста лет, в некоторых странах действительно существует очень жесткий контроль за родителями, которые обязаны осуществлять воспитание детей, и есть жесткое реагирование, если дети, к примеру, остаются без надзора. Например, там можно привлечь мать, которая оставила без присмотра коляску. Если бы это было у нас, то меньше бы была статистика похищений и насилия над детьми. Мы же пока не имеем возможностей справляться даже с теми родителями, которые вышли из всяких рамок. У нас ежегодно 60 тысяч родителей лишаются родительских прав.

Что считается нарушением прав ребенка? Ведь по слухам даже привлечение ребенка к домашнему труду можно счесть нарушением.

Нарушением считается избиение, нанесение тяжелых увечий, оставление ребенка без пищи, запрет ходить в школу или отсутствие условий для этого. Вы знаете, что у нас миллион детей, которые не посещают школу? Статистика правонарушений против несовершеннолетних в семьях огромная.

Ежегодно в России от насилия в семье погибает 30 тыс. детей, около 60 тыс. ежегодно убегают из дома, спасаясь от побоев.

Хочу подчеркнуть такую разросшуюся форму преступлений, как сексуальное насилие, которое сильно распространено в семьях, где присутствуют отчимы или сводные дети из разных семей. В прошлом году 2,5 тысячи детей погибло от рук педофилов, и родителей из них была большая часть, причем официальная статистика в 3-4 раза меньше реальной. Поэтому, когда мы обрушиваемся на Запад, стоит иметь в виду что Запад очень строго стал смотреть за поведением родителей, в том числе из за сексуальных насилий над детьми.

Не приведет ли это к тому, что дети станут чаще «доносить» на родителей?

По существующему законодательству ребенок может обращаться в органы опеки и попечительства с 10 лет, а с 14 — в суд, это прописано в Семейном кодексе РФ. Я слышала выражение РПЦ, что с введением ювенальной юстиции мы вырастим Павликов Морозовых. Но я скажу: у нас еще не было случая, когда дети сами подали иск на родителей, даже в самых неблагополучных семьях. Дети в любом случае не будут ходить жаловаться. Искать такие семьи — обязанность органов опеки. С введением ювенальной юстиции вопрос с изъятием детей по решению суда будет рассматриваться более серьезно, нежели это делается сегодня, — в силу более высокой квалификации ювенального судьи. Для этого специалиста помимо юридической подготовки требуется специальная психологическая подготовка по работе с несовершеннолетним.

Как вы лично считаете — ювенальная юстиция принесет пользу или негатив в наше общество?

Протест церкви и общественности произошел из-за непонимания сути ювенальной юстиции. Здесь нет никакого поползновения разрушить семью и тем более посягнуть на конституцию. Сегодня у нас на 10–12 родителей приходится 4 ребенка, всего в России около 21 млн детей, сокращение детского населения идет по всем статьям. Нужно, чтобы был принят национальный план помощи семье, и ювенальная юстиция — это только его часть, которая обеспечит щадящее отношение к несовершеннолетнему, который находится в конфликте (или на грани) с законом.

Ирина Киснер
Фото Татьяны Кривенко

file:///K:/new278.htm
и вот здесь ....очень точно в мой сумбурный поток мыслей попало...

Свернутый текст

Господа. Вы задолбали, господа. Этими ссылками и кросс-постами на чужие нервы по поводу неизвестно чего вы задобали. Нет, я сама молодец, мне бывает не пофиг на бездомную кошку, на озеро в трехстах километрах от моей любимой кафешки, где я бываю в три года раз хорошо если, на ублюдков, не стесняющихся вынуть пенсионные деньги у чужих мне стариков, но.

Позиция "я не знаю, что это такое, но я этого боюсь и не хочу" вы задолбали. Заявками "Я не был/а хорошим родителем, но я не хочу чтобы ребенка отнимали у кого бы то ни было" вы задолбали.

Слушайте, френды мои, а вот не додумывать на ровном месте, исходя из данных агенства ОБС и пополнять своей глоткой объем нарастающей волны паники, а тупо ссылки пошерстить на тему и понять, что на самом деле имеется в виду под словами "ювенальная юстиция" - не, не ага? Или хотя бы спокойно дождаться, пока вам принесут под нос что-то КРОМЕ домыслов?

Нет, правда, меня в восторг приводит эта привычка населения: схватить термин, не рассмотрев, и быстренько, чтобы УСПЕТЬ (какой вокзал куда поехал - неважно, главное - успеть схватить мешки, можно не свои) поднять на флаг или начать им размахивать как жупелом вместо того, чтобы выяснить, а кто на ком заседал и что было на повестке дня заседания-то?

Что самое приятное и трогательное - этим жупелом люди тыкают друг друга - типа "давай ты поволнуешься вместе со мной, потом мы ВМЕСТЕ сделаем что-то ритуально-неосмысленное, и если можно не за мой счет, я же и так волнуюсь, и оба успокоимся, и у нас будет какое-то событие в жизни"

Люди, милые. Нелюди, дорогие мои. Если вам событий не хватает, то делайте их иначе, пожалуйста. Борьба с ветряными мельницами, бои с тенью, дрессировки бумажных тигров и прочие цирковые номера - это не событие, это иллюзия.

Событие начинается с того, что когда вы слышите звон, вы сначала выясняете
-откуда он был
-по какой причине.
А потом ТОЧНО, КАК В АПТЕКЕ передаете, что это было и почему, тем, чьего участия или сочувствия вы хотите. Чтобы люди, блин, идиотами не выглядели, пойдя за вами. И чтобы они не тратились на действия, не меняющие ситуацию, потому что звон был вообще в другой стороне и не про то.

Все варианты типа "это пока неясно, но я волнуюсь, поэтому давайте мы все сделаем нечто (в варианте с особо близкими, которым особенно не повезло - вы все сделаете нечто, что мне представляется сообразным сделать в этом случае, или хоть поорите вместе со мной" - это не событие. Это разводка ближних на их время, силы нервы и хорошее настроение. На которую смотреть тошно, пардон за оценочное суждение, не удержалась.

И теперь, про песни "плохих мам" про то, что "ребенка отберут ни за что". Дамы, милые. В семье - в живой семье - чего только не называется нормой. Вы поймите, что ЛЮБАЯ ситуация, в которой человек не сдох сразу, через какое-то время будет объявлена им нормальной, и если она изменится, какое-то время после изменений, даже если эти изменения были к лучшему, человек будет пытаться привести ее к привычному виду, потому что это для него нормально. Особенно это верно, если этот человек - ребенок. Несовершеннолетний, и вследствие этого не вполне самостоятельный и не вполне хорошо ориентирующийся в жизни персонаж.

С вашей точки зрения - ни за что, конечно. И с точки зрения ребенка, ни за что. НО.

Я помню, как нам с классным руководителем мальчика 11 лет пришлось освидетельствовать его у школьного врача, потому что, не говоря о том, что на его спине живого места не было видно из-под следов от электропровода, у него один белок глаза был полностью красного цвета - отчим после порки головой об батарею "воспитал". Для него это была абсолютная норма, а для школы как-то не очень, и да, мы пересчитали на нем все побои, чтобы родителям не пришло в голову сказать, что это он из школы такой пришел красивый. Мама очнулась через сутки, он уже в больницу был принят на травматологию. И все, мальчик, мама и отчим, дружно удивлялись, а что это школа так прыгает, ВСЕ ЖЕ НОРМАЛЬНО.

Я помню, как изымали из семьи двух пацанов, живших в собачьей будке с собакой, у родных деда с бабкой, при этом дед в глубоком маразме напрочь не понимал, а что не так, а бабушка (юрист по профессии, образованный человек, знающий нормы закона), нигде не дрогнула наблюдая эту ситуацию четыре месяца. ИМ всем тоже было НОРМАЛЬНО. Ненормально было чужим и левым людям.

Я помню, как мы, специалисты сопровождения, учили пользоваться средствами гигиены и постельным бельем (и кроватью в принципе) сестру и брата, учеников нашей школы, чьи родители были лишены прав и выселены из города за асоциальное поведение. Для них было НОРМАЛЬНО купить сначала телевизор, потом еды (а что, раз в два дня питаться достаточно же, с родителями и того не было), потом - в качестве одного из доступных развлечений - сходить в баню. И вы бы видели их зубы. То есть, то что от них осталось. А, да, про одежду в сезон и нательное белье тоже рассказывали мы. И приходилось показывать документы, в которых именно эти нормы записаны, как определенные общими правилами. И наши усилия увенчались относительным успехом только потому, что возраст, извините, окостенения мозгов в собственной выученной жизнью правоте у этих двоих еще не наступил.

Я много чего еще могу рассказать. Но не буду. Я просто скажу, что если чужие левые задолбанные жизнью и бумажной возней тетки приходят к решению, что ребенку будет лучше в детском учреждении, чем с вами - это значит, что ребенок ваш в вашем обществе имеет крепкие шансы не выжить. В любой момент. Завтра. Через неделю. Вчера. И что они не одномоментно приходят к этому решению, а значит, с ними можно поговорить и договориться, если вы еще способны слышать кого-то кроме себя и вместить в голову что-то кроме ваших представлений о норме, только норму вашу придется править под нечто законом установленное как минимум выживания, а он не особо жирный, поверьте. И кстати, помощь в этом непростом (кроме шуток непростом, я немного в курсе) занятии этим теткам гораздо проще вам обеспечить, чем искать для вашего чада место временного, а затем постоянного пребывания, где на эти места и так очередь. Не только потому, что мест этих мало, а еще и потому, что тетки эти в курсе, насколько там не мед.
Но если, повторяю, решение об изъятии из семьи есть - это значит, что ваш ребенок с вами выжить не может. Что до совершеннолетия дожить в вашем обществе у него шансов практически нет, да и до следующего года дожить шансы может и есть, но их не до фига. И если ваше право находиться рядом с чадом для вас важнее чем вопрос, а доживет ли чадо до совершеннолетия - это по любому не материнское поведение. Как хотите.
Если вы не видите проблемы, а вам на нее указывают - возможно, имеет смысл послушать, потому что человек на государевой службе просто так рот не откроет, слово не воробей, вылетит - фиг отпишешься. Если они говорят, что проблема ЕСТЬ, значит она ЕСТЬ. То, что вы ее не видите, говорит только о том, что вы привыкли в этом жить, но никак не о том, что условия, в которых вы привыкли жить, годны для нормального роста и развития вашего ребенка. И вероятно, имеет смысл почесаться и попробовать жить как-то иначе. Лучше, может быть. Да, с чужой и даже казенной помощью, которая выглядит как издевательство порой, но что делать, если вы сами и этого не можете. Вам, в итоге-то, не для себя. И ВОТ ЭТО - и есть материнское поведение: использовать любой легитимный способ дать ребенку шанс реализовать все то, что природа через вас в нем заложила. А иначе зачем было и огород городить.

http://knjazna.livejournal.com/432360.html?style=mine

Отредактировано Basstet (Сб, 27 Мар 2010 04:47:26)

0

3

А я понимаю опасения Лолы,  в нашем государстве,  где юридическая сторона вопроса очень часто перевешивает в сторону того, у кого больше денег, где чиновники доходят до маразма и цепляются к каждой запятой, ЮЮ в России просто открытые двери для новых выворотов  чиновников-бюрократов и возможность прицепиться например к помешавшей кому-то маме и насолить ей по полной-  например написать жалобу на то, что мама плохо обращается с ребенком и ребенка-то фьють и забрали в три секунды. Неважно, что ребенок слезами уливается и к матери хочет,  неважно, что она ему подзатыльник дала за то, что он у соседки окно разбил - но она же его УДАРИЛА!!!!! (Недавно сюжет был по этому поводу - в Финляндии забрали у родителей 10-летнего ребенка за данный мамой ему подзатыльник, дебилы честное слово- вы бы пацана видели - он сбежал из детдома к матери, ревет, говорить не может - у ребенка невроз, зато его ЗАЩИТИЛИ  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/wacko.gif  )  Я по работе часто сталкиваюсь с такого рода чиновниками - до дури и безмозгло выполняющих свои инструкции и действующих  по букве закона,  в итоге зачастую доходят до такого идиотизма, что просто смешно с страшно становится, что от такого вот манекена зависит исход дела. Поэтому прежде  надо бы порядок навести в нашей бюрократической системе, но кому это выгодно? Народу? А кому он нужен? Народ-то?

Отредактировано Любимка (Сб, 27 Мар 2010 09:22:29)

+1

4

Basstet

Насчет Израиля - а Вы в курсе, что в этом государстве от женщины могут потребовать на законных основаниях работать, и обеспечивать самостоятельно себя, рожденных в браке детей, мужа-бездельника (не работал семь лет, но жена должна была выплачивать деньги на его содержание - все по решению суда), его родителей и его совершеннолетнюю и вполне трудоспособную сестру, такую же как он тунеядку? Это к вопросу о "прекрасном государстве Израиль". Между прочим, случай из моей практики. Наша тагильчанка семь лет не могла вырваться из этого ада, потому что покинуть Израиль она могла бы только безвозвратно, и без детей. Как мы придумывали способ увезти их оттуда - детективная история. Так что не идеализируйте, "их"законодательная база даже от нашей отстает, и сильно отстает.

Все случаи, которые Вы перечислили, вполне нормально могут быть решены в рамках уже существующей законодательной базы и имеющихся государственных ресурсов. Почему не работает система? Видимо, потому что именно тем, кто в ней работает, это и не надо. Начните работать нормально, как положено, а не для отписки - и увидете, что велосипед изобретать совсем ни к чему.

По поводу интервью

Basstet написал(а):

исполнительного директора Союза юристов Новосибирской области Сталины Султановой

- http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif
А что еще она может говорить? Только всякую ерунду, не выдерживающую даже вдумчивого прочтения, не то, что серьезной критики.

к примеру:
Тема ювенальной юстиции вызывает широкий резонанс и уже успела обрасти множеством общественных страхов. В первую очередь родители и церковь боятся того, что юстиция будет вмешиваться в дела семейного воспитания, которые всегда считались неприкосновенными
именно в это ЮЮ и будет вмешиваться. Это ее прямое назначение, и что странного в том, что люди понимают цель ЮЮ правильно?

Справка: Султанова Сталина Ивановна — исполнительный директор Союза юристов Новосибирской области, руководитель аппарата регионального отделения Союза юристов России. Получила юридическое образование в ТГУ, много лет преподавала экономическую теорию в НГТУ. Свою карьеру начала со следственных органов в отделе по делам несовершеннолетних. По собственному признанию, в детстве была «трудным» подростком.
что из перечисленного позволяет быть Султановой специалистом в области детского воспитания? То, что у нее юридическое образование? То, что она преподавала экономику? То, что когда-то работала в ПДН, но сбежала? То, что в детстве сама была трудной? Или именно совокупность этих качеств и делает ее столь грамотной? По поговорке- не знаешь сам, учи других!

Хочу подчеркнуть Ростовскую область, там эксперимент ведется с 2002 года, Ростовский суд и его практика рекомендованы на сегодняшний день Верховным судом, Советом Федерации для распространения по всей России. В Новосибирской области идея ювенальной юстиции стала продвигаться как раз после ростовского опыта. Результаты таковы: ювенальная юстиция снижает уровень рецидивности преступлений подростков. Если в среднем она составляет около 30 %, то в Ростовской области — 10–11 %, а в Егорлыкском районе области удалось достигнуть показателей не более 3 %, и теперь уже зарубежные делегации ездят в Ростовскую область за опытом.
И это, заметьте, заявляет юрист! А ничего, что у нас пока еще нет такого судебного органа, как ювенальный суд? И законов соответствующих еще не приняли? Так на основании чего в Ростовской и Нижегородской области выносятся судебные решения? Да еще зарубежным делегациям (каким, кстати сказать?) хвалимся: вот какие мы молодцы, по сути суды Линча в действии, и все рады! Что, по-прежнему никому кроме меня еще не стало страшно?

Итак, основной вопрос, на который ЮЮшники так и не могут дать вразумительный ответ:
Зачем нужна ювенальная юстиция, ведь права и свободы ребенка уже защищены существующим законодательством РФ?

Вот такие варианты ответа:
Законодательство это есть, но сказать, что оно работает эффективно, нельзя. Полностью оно не защищает, особенно подростка, который совершил уголовное преступление. Для того чтобы к нему адекватно относиться, применить международные нормы при ведении следствия, необходимо было ввести ювенальную юстицию.
Ювенальная юстиция ставит цель не посадить, а по возможности освободить подростка от уголовного наказания, назначить ему реабилитационные программы, которые соблюдались бы под руководством суда.

То есть принцип "неотвратимости возмездия" мы убираем, а взамен... взамен что? Ответа нет. Размытые объяснения иначе, как "отмазками", назвать невозможно:

Увидеть в ребенке не преступника, а того несовершеннолетнего, который под влиянием жизненных катаклизмов встал не на тот путь. Процесс судопроизводства, приравненный к взрослому, здесь недопустим, с несовершеннолетним нужно обходиться по-особому. Ювенальная юстиция сможет защитить его от агрессивной государственной машины.

То есть это государство его, несчастного, довело до убийства, разврата, грабежей и разбоя. И не за решеткой этому отморозку место, а реабилитировать мы его должны, несчастненького. Оправдать, пальчиком погрозить, на бюджетные деньги в пансионате поселить. И она сразу исправится, все осознает, раскается, и больше никогда-никогда-никогда... ничего-ничего-ничего... будет послушным мальчиком и честным гражданином.

Или вот еще перлы:
1. Ювенальная юстиция в конечном счете потребует объединить все органы, которые занимаются несовершеннолетними, они будут должны выполнять свои обязанности лучше. И в силу этого уровень работы с детьми, в том числе в школах, повысится.

2. Мы проводили семинары для педагогов, они возмущались: «У нас двадцать лет стажа, чему вы нас будет учить...». Но вы же видели сериал «Школа» — не знают они, как с детьми справляться!

3. Занимая репрессивную позицию, учителя только усугубляют конфликт. У нас уже созданы службы примирения в школах, и они эффективно работают на профилактику правонарушений, драк, школьного воровства, скандалов и доведения детей до самоубийства.

1. То есть все-таки работать с несовершеннолетными будут теже самые службы, что и сейчас, но почему-то только ЮЮ может заставить их работать эффективно? Интересно, откуда столько самомнения? Если сама не справилась, работая в ПДН, что сможет сделать эта дама, став надзирателем за ПДН?
2. Оказывается, о профессионализме всех учителей России надо судить по тупому заказному сериалу?
И ведь не покраснела, не извинилась, что походя оскорбила миллионы достойнейших людей, за идею и гроши отдающих себя благородному делу воспитания наших детей. Нет, Султанова лучше знает, кто умеет воспитывать детей. Она же сериал "Школа..." смотрит, чего еще надо?
3. Службы "стукачества" как раз таки и помогут ужасным учителям осознать свое место, и перестать доводить детей до: драк, школьного воровства, скандалов и доведения до самоубийства.

Все, больше не могу, мне гадко до дрожи. Я честно хотела разобрать всю статью, но есть предел и моему терпению маразма. Желающие могут самостоятельно подумать над второй частью выступления.

В завершение обсуждения представленного материала, напомню (на всякий случай, вдруг забыли) общеизвестный факт: ЮЮ была создана в США в Чикаго в 1899 году. Позднее идея ювенальной юстиции получила развитие в Великобритании, где в 1908 году была принята серия законов о детях и молодежи. Во Франции первый ювенальный суд был учреждён в 1914 году на основе опыта США.

Первый ювенальный суд в России проработал с января 1910 года до 1918 года. После октябрьской революции ювенальная юстиция в России была упразднена и не получила дальнейшего развития.

То есть ЮЮ возникла в странах, где детский труд (детский, господа, детский!!!) был законодательно разрешен!!!
Дети 7-9-11 лет трудились на фабриках наравне со взрослыми, и рабочий день не был восьмичасовым!!! А судебная система могла отправить на каторгу шестилетнего оборванца, укравшего горсть фиников. Как считаете, нужна была специальная юстиция в тех условиях? ДА! Однозначно! Потому что ЮЮ стала защищать и опекать малолетних.

А сейчас, у нас что, детский труд по-прежнему используется? Или детей ссылают на каторгу? Или, может, нищих бродяжек некому пригреть и накормить? Нет, детский труд жестко регламентирован, малолетних убийц и так помещают в специальные учреждения, а целая армия (так и хочется написать - бездельников) чинуш получает немалые зряплаты и нехилые льготы за работу, которой не занимается!

+1

5

Любимка написал(а):

Я по работе часто сталкиваюсь с такого рода чиновниками - до дури и безмозгло выполняющих свои инструкции и действующих  по букве закона,  в итоге зачастую доходят до такого идиотизма, что просто смешно с страшно становится, что от такого вот манекена зависит исход дела.

Ну так и хотят -гуманный и индивидуальный подход  в уголовных делах по отношению к несовершеннолетнему.  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/meeting.gif
Лола , я правда не понимаю, когда с таким ажиотажем пишут, доводят до абсурда. Сейчас  эти законы уже действуют) и ничего страшного)))
Проводят экспериментальные проекты, чтобы выявить недочеты и ошибки и адаптировать к нашим условиям, никто не собирается тупо копировать..ну надуманно много в той инфе, которую представляют противники юю и додуманно .
Вообщем, мое имхо...просто советую все ж почитать общие положения юю, а не только статьи с названием типа -они придут и заберут ваших детей) Да, мне нравится идея помочь подростку социально адаптироваться в сложных ситуациях. И помощь воспитателей, психологов, попытки понять каждую конкретную ситуацию .

0

6

Basstet написал(а):

Ну так и хотят -гуманный и индивидуальный подход  в уголовных делах по отношению к несовершеннолетнему.

У нас и сейчас судопроизводство не по аналогии. Каждое преступление рассматривается с учетом всех доказанных обстоятельств. В том-то и дело, что смягчающие обстоятельства - это исключения, и правильно, что они исключительные. Что именно на Ваш взгляд необходимо менять, и почему это необходимо?

Basstet написал(а):

Сейчас  эти законы уже действуют) и ничего страшного)))

НЕТ законов, но - что интересно! - уже НЕЧТО действует. Действительно, абсурд. И его видят. Вас это удивляет?

Basstet написал(а):

Да, мне нравится идея помочь подростку социально адаптироваться в сложных ситуациях. И помощь воспитателей, психологов, попытки понять каждую конкретную ситуацию .

А сейчас что мешает помогать подросткам? Кроме собственной лени чиновников, разумеется?

0

7

Basstet написал(а):

Ну так и хотят

Лола написал(а):

Все случаи, которые Вы перечислили, вполне нормально могут быть решены в рамках уже существующей законодательной базы и имеющихся государственных ресурсов. Почему не работает система? Видимо, потому что именно тем, кто в ней работает, это и не надо. Начните работать нормально, как положено, а не для отписки - и увидете, что велосипед изобретать совсем ни к чему.

Лола написал(а):

А сейчас что мешает помогать подросткам? Кроме собственной лени чиновников, разумеется?

даже добавить нечего - у меня красноречия не хватит.. согласна с Лолой на все сто...

http://rutube.ru/tracks/3058847.html?v= … 2664ec7f0a

Отредактировано Любимка (Сб, 27 Мар 2010 15:13:57)

0

8

А у меня вообще сложилось какое-то неоднозначное мнение: читаю слова Лолы и соглашаюсь с ними, читаю то, что говорит Basstet - тоже согласна, ведь скорей всего у тех, кто стоит у истоков всех этих мероприятий, мотивы и побуждения были самые лучшие и гуманистичные: в результате того, что наши законы работают не эффективно, была предпринята попытка что-то сдвинуть в системе, расшевелить её, ставя во главу угла соблюдение прав и свобод ребёнка. Я, конечно, не знаю тонкостей, и плохо знакома с обсуждаемымы вопросом, но может ЮЮ создаётся, чтобы разгрузить остальное судопроизводство и правоохранительные органы, чтобы работники ЮЮ занимались только отведёнными конкретными проблемами? Как создали же, например, в своё время мировые суды, чтобы выделить всякие споры и незначит.правонарушения в отдельное производство. Другое дело, что "благими намерениями дорога в ад вымощена", и ситуация действительно может быть доведена до абсурда, как например, та же нашумевшая история в Финляндии. А сколько может быть ложных наговоров, шантажа и пр. Не знаю, в общем я честно как-то над всем этим всерьёз до сих пор не задумывалась и чёткой позиции для себя пока не имею, но если так и дальше покатится, то неизбежно, что все эти нововведения в дальнейшем затронут каждого...

0

9

Свеклуша написал(а):

Я, конечно, не знаю тонкостей, и плохо знакома с обсуждаемымы вопросом, но может ЮЮ создаётся, чтобы разгрузить остальное судопроизводство и правоохранительные органы, чтобы работники ЮЮ занимались только отведёнными конкретными проблемами?

ура, вот я так и думаю)))к сожалению не отличаюсь красноречием, поэтому поцитирую)
. Лично я - за специализацию судов. И абсолютно уверена, что сиситема обжалования в общих судах, ничуть не лучше пересмотра судами специализированными. Злоупотребления есть везде, но профессионализм, безусловно, различен.(С)
изучив те проекты юю, которые мне доступны я не нашла там никаких методик, и уж тем более оснований за что детей могут отобрать. т.е. по логике это просто создание новой системы органов, которым передадут те функции, которые раньше были разбросаны по разным органам. вот и все. думаю они будут действовать пока по существующим инструкциям, потом возможно появятся новые. что в них будет я уж точно сказать не могу, даром провидения не обладаю Непонимающий поэтому я и говорю, что не за и не против юю. я могу быть против  создания новых органов, так как это да, дополнительные расходы, новые чиновники и т.п. а вот в чем минус именно юю (если исключить то что я написала) пока не поняла. в чем плюс пока тоже. когда вводится новая система - это всегда сложности, новые кадры, пока еще не подготовленные, наверняка будет много нелепостей поначалу, к сожалению. но так всегда бывает когда вводится что-то новое. надо как то переждать этот период наверное, хотя тех, кому достанется от нелепостей наверняка это не утешит(С)
не надо воспринимать меня как оппозицию))я не юрист и мне сложно аппелировать терминами))один раз столкнулась с органами опеки-не лучшее впечатление осталось. именно из-за непрофессионализма, что могло обернуться очень плохо для нас(дело было при продаже квартиры в которой прописан несовершеннолетний). пришлось обратиться к адвокату-хотя имеено за консультацией и обращались в опеку где нас проинформировали неверно)-который подсказал как поступить. вот кстати и здесь от юриста на форуме жду не криков о маразме, а старание в окультуривания и образовании населения)попытки разъяснить в чем суть вопроса и какие могут быть решения и последствия))а не просто ..исторический экскурс...без обид...имхо))

0

10

а я, девочки, после всего прочитанного пойду ка чайку попью http://forum.ntagil.ru/images/smilies/read.gif  [взломанный сайт]

0

11

Свеклуша написал(а):

"благими намерениями дорога в ад вымощена"

вот и я об этом же, зная как у нас все переворачивают, я данных нововведений очень боюсь.. никто не сталкивался с законом о госзакупках? принцип в том, что все на  бюджетные средства, выделяемые на разные нужды обязательно надо проводить конкурсы, аукционы или котировки, так вот сам разработчик данного закона был в шоке - что осталось от его идеи - такое развернули, такое наутверждала наша ГосДума, что вся Россия стонет .. я вот по долгу службы намучилась - в тонкости вдаваться не буду, но слово "маразм" - это еще мягко сказано.. люди вообще не в курсе о чем они писали в этом законе - верхушек посшибали и вперед!!!! а ты как хочешь так и выполняй.. и попробуй не выполни

Basstet вы на Лолу не обижайтесь - она резка, но по сути права... вот вы пишете что

Basstet написал(а):

один раз столкнулась с органами опеки-не лучшее впечатление осталось. именно из-за непрофессионализма, что могло обернуться очень плохо для нас(дело было при продаже квартиры в которой прописан несовершеннолетний).

..  а теперь представьте что будет если этим органам дать волю вмешиваться в воспитание вашего ребенка,  а ведь ситуации и случаи бывают разными,  иногда дитяко и наказать не грех...  вот в  США например многие  детки манипулируют родителями, потому как их "защищает" закон, и по первой жалобе чадушко может быть отобрано у мамы-папы, и любящий родитель это понимает, и вертится как уж на сковороде - вроде и поставить на место надо зарвавшееся чадо, дак поднимется сыр-бор и отнимут его, непутевого да неразумного, поди докажи потом, что это он по дурости своей на маму с папой жалобу накатал, кстати случай в финляндии этому наглядный пример - паренек ведь сам пожаловался на маму, видимо хотел "проучить", а проучил в первую очередь себя.. так что прежде чем вводить в России подобные законы надо тысячу раз все обдумать и взвесить, а учитывая, кто будет эти законы обдумывать и регламентировать - я бы не рисковала

0

12

Любимка написал(а):

Basstet вы на Лолу не обижайтесь - она резка, но по сути права...

я не обижаюсь , на то и форум-разные мнения.) может повторюсь, не сильно сильна в теме, но то что поиск выдает -немного напрягает: идеи мирового заговора,детские слезы(а я и писала про то что ребенок любит любую мать, безусловной любовью, но не всегда это значит что в семье ему лучше)...массовая истерия какая-то, или я такая недалекая)

Свернутый текст

29 сентября 2009 года, прямой эфир, канал «Дон-ТР»

программа «Позиция» журналиста Владислава Гринёва,

тезисы выступления Вороновой Е.Л., судьи Ростовского областного суда,

Ответственного секретаря Рабочей группы при Совете Судей РФ

по созданию, развитию и мониторингу внедрения механизмов

ювенальной юстиции в системе правосудия Российской Федерации

"Ювенальная юстиция. Защита прав детей-жертв преступлений"

По оценке Президента Российской Федерации Д.А. Медведева в Российской Федерации фиксируется неуклонный рост нарушений законодательства о правах и законных интересах детей.

Недопустимо велико число неблагополучных семей, а дети, растущие в таких семьях, постоянно пополняют ряды беспризорных и безнадзорных, становятся жертвами преступлений, а зачастую и сами совершают преступления.

Так, в 2008 году 126 тысяч детей в России стали жертвами насилия, выявлено 107890 совершивших преступления несовершеннолетних, 73106 несовершеннолетних осуждено за совершение различных преступлений (в том числе 16487 из них - уже ранее судимых).

За совершение правонарушений в органы внутренних дел России доставлено 928219 несовершеннолетних.

ГУВД Ростовской области по итогам 2008 года проведен анализ преступлений, совершенных в отношении лиц, не достигших 18-летнего возраста:

- всего потерпевших детей –2465, из них детей до 14 лет- 312, новорожденные -11

- погибших - 21,

- получивших тяжких вред здоровью - 22

- изнасилований - 32 преступления

- насильственные действия сексуального характера - 42

половое сношение, иные действия сексуального характера с лицом до 16 лет - 32

развратные действия-14 преступлений

вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией - 14

за невыполнение обязанностей по воспитанию детей ст.156 УК привлечено 110 лиц.

Анализ ГУВД РО показал, что основной причиной, по которой дети становятся жертвами преступлений, является их безнадзорность и беспризорность, неблагополучная обстановка в семье:

из 5806 несовершеннолетних, состоящих на учетах органов внутренних дел, 45 % ( или 2 683) воспитываются в неполной семье,

из всех состоящих на учете подростков -787 подростков или 13,6% не учатся и не работают

1903 родителя (более 33%) состоят на учетах органов внутренних дел как отрицательно влияющие своим поведением на несовершеннолетних детей

В письме начальника милиции общественной безопасности ГУВД РО в Ростовский в областной суд, в частности, ставится вопрос об ужесточении наказаний судами лиц, совершивших преступления в отношении несовершеннолетних.

В настоящее время Ростовским областным судом проводится обобщение судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях, по которым потерпевшими являются дети. По его завершении будут даны рекомендации судам и правоохранительным органам.

К сожалению, в Российской Федерации не предусмотрена законом специализация судебной системы по рассмотрению уголовных дел о преступлениях, по которым потерпевшими являются дети.

Для несовершеннолетних –жертв преступлений уголовный процесс травматичен: сначала ребенка допрашивает оперативный сотрудник МВД, затем- следователь, потом- он дает показания в судебном заседании, т.е. вновь и вновь он вынужден переживать стресс, связанный со случившимся с ним несчастьем.

На сегодняшний день в России не создана следственно-судебная практика оказания необходимой помощи и поддержки непосредственно детей - жертв преступлений, в том числе, жертв преступлений на сексуальной почве, такая система, которая предусматривала бы меры оказания им психологической помощи, смягчения посттравматического стрессового расстройства, сопровождения и поддержки детей при осуществлении процедур уголовного судопроизводства (при прохождении через процедуры предварительного расследования, судебного разбирательства).

Залы судов, в которых рассматриваются уголовные дела о преступлениях, по которым жертвами преступлений являются дети, не предусматривают возможности исключить психотравмирующий контакт жертвы с преступником.

Но ситуацию можно изменить, и мы можем это сделать в Ростовской области уже сегодня, объединив усилия специалистов психологических центров и служб (которые у нас есть в системе органов образования, социальной защиты), следователей, судей. Можно и нужно привлекать квалифицированных специалистов (психологов, педагогов, возможно -врачей) к участию в уголовном судопроизводстве и оказанию помощи ребенку, его семье сразу же со стадии подачи заявления о совершенном преступлении. Надо оказывать ребенку психологическую помощь и поддержку не только на стадии следствия, но и в ходе судебного разбирательства.

О ювенальной юстиции в системе правосудия в России

Сегодня, говоря о ювенальной юстиции в Российской Федерации и об опыте отдельных регионов, мы ведем речь об уголовной ювенальной юстиции.

Впервые термин "ювенальная юстиция" в Российской Федерации был введен в правовой оборот в сентябре 1995 года "Основными направлениями государственной социальной политики по улучшению положения детей в Российской Федерации до 2000 года (Национальным планом действий в интересах детей)", утвержденными Указом Президента Российской Федерации от 14 сентября 1995 года № 942, которыми было предусмотрено "создание системы ювенальной юстиции, специальных составов судов по делам семьи и несовершеннолетних", "создание правовой базы по профилактике безнадзорности и правонарушений подростков".

Именно в сфере уголовного судопроизводства по делам о преступлениях несовершеннолетних, сегодня, апробируются ювенальные технологии в соответствии с международными правовыми нормами, направленными на защиту прав детей.

Ювенальная уголовная юстиция предусматривает, что профилактика преступности несовершеннолетних, возможна, прежде всего, через воспитание и просвещение, поскольку без этого никакие меры принуждения, устрашения или наказания не предотвратят рецидив. Несовершеннолетние группы риска нуждаются в особом внимании: несовершеннолетний подозреваемый, обвиняемый, подсудимый и осужденный имеют право на помощь и уважение человеческого достоинства и прав личности, наказание несовершеннолетнего не должно быть карой, местью, но должно способствовать исправлению.

Работа по внедрению ювенальных технологий в судах субъектов Российской Федерации проводится в соответствии с рекомендациями Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 года № 14 "О судебной практике по делам о преступлениях несовершеннолетних».

В настоящее время в порядке эксперимента реализуются модели ювенальных технологий и отрабатываются элементы ювенальной юстиции, учитывающие мировые стандарты в данной сфере, в судах общей юрисдикции более 30 субъектов Российской Федерации. За основу взят опыт Ростовской области.

Суды общей юрисдикции при рассмотрении уголовных дел о преступлениях несовершеннолетних стали широкого использовать ювенальные технологии: экономия уголовной репрессии, усиление воспитательного воздействия, организация помощи несовершеннолетнему, оказавшемуся в конфликте с законом, с целью его интеграции в общество и предупреждения рецидива.

Верховным Судом РФ обобщена и поддержана практика использования судами Российской Федерации ювенальных технологий.

Этот вопрос был заслушан на заседании Президиума Совета Судей РФ 6 августа 2009 года, принято Постановление при Совете судей РФ создана Рабочая группа по созданию, развитию и мониторингу внедрения механизмов ювенальной юстиции в системе правосудия Российской Федерации.

Что необходимо изменить в законодательстве

Концепцией судебно-правовой реформы в Российской Федерации, принятой еще в 1991 году, предусмотрено создание специализированных (ювенальных) судов.

Формирование правовой базы ювенальной юстиции в Российской Федерации поддерживается Правительственной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, по поручению Президента Российской Федерации (от 09 июня 2009г. № Пр-1470) вопросы создания в Российской Федерации судов, осуществляющих правосудие в отношении несовершеннолетних, в настоящее время рассматриваются в Правительстве Российской Федерации.

Например, на сегодняшний день отсутствие специализации судей по рассмотрению семейных дел с участием несовершеннолетних приводит к тому, что такие дела, зачастую, рассматриваются формально, иски органов опеки и попечительства о лишении родительских прав суды, как правило, удовлетворяют, при этом практически не используются иные, более мягкие меры реагирования, такие, как ограничение в родительских правах.

Поэтому необходимо введение специализации правосудия и при рассмотрении гражданских дел с участием несовершеннолетних, прежде всего, дел, вытекающих из брачно-семейных отношений, а также дел о защите прав несовершеннолетних.

Следующая проблема - это проблема при разводе родителей обеспечение прав ребенка на общение с обоими родителями, а также дедушками и бабушками. Очень часто родитель, с которым проживает ребенок, всячески препятствует другому родителю общаться с ребенком. Даже при наличии судебного решения, устанавливающего порядок общения с ребенком проживающего отдельно родителя, такое решение злостно не исполняется другим родителем. Необходимо правовое урегулирование подобных ситуаций, установление ответственности родителей за злостное неисполнение судебных решений по гражданским делам.

Также назрела проблема защиты прав ребенка на общение с обоими родителями в случаях распада интернациональных браков: сегодня родитель-иностранец может легко похитить ребенка и вывезти его из России, а родитель-россиянин (как правило, мать), оказывается в совершенно беззащитном положении. При этом родитель -иностранец полностью защищен своим национальным законодательством, имеет все права на ребенка.

Необходима нормальная система защиты детства, необходимы скоординированные действия всех государственных структур, структур исполнительной власти, правоохранительных органов, общественных организаций, судов, направленные на усиление профилактики, на социальную реабилитацию и социальную адаптацию оказавшихся в трудной жизненной ситуации детей.

В настоящее время при участии Ростовского областного суда и ведущих ученых-юристов Южного федерального университета разрабатывается Концепция совершенствования правосудия с участием несовершеннолетних. Эта работа проводиться в рамках Президентского гранта. Предложения по совершенствованию законодательства о несовершеннолетних могут быть реализованы как законодательные инициативы.

В ближайшее время по инициативе Комитета по вопросам семьи, женщин и детей в Государственной Думе, 12 ноября 2009 года, будут проведены парламентские слушания на тему "Законодательное обеспечение практики внедрения ювенальных технологий в деятельность судов общей юрисдикции и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Российской Федерации".

В ходе парламентских слушаний предполагается не только оценить состояние дел с исполнением законодательства о несовершеннолетних, но и выработать рекомендации и предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации в данной сфере.

Поскольку в СМИ имеет место дискуссия о ювенальной юстиции и православных ценностях хочу отметить, что стоящие перед ювенальной юстицией в системе правосудия Российской Федерации задачи в области профилактики правонарушений, сохранения нравственности в обществе, поддержки семьи, материнства и детства полностью совпадают с положениями, изложенными в "Основах Социальной Концепции Русской Православной Церкви", принятых Освященным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 13 – 16 августа 2000 года.

file:///K:/to_4297901.htm
14 февраля 2000 года  было принято Постановление №7 Пленума Верховного суда РФ «О судебной практике по делам о преступлениях несовершеннолетних», которое рекомендовало применением общепризнанных норм международного права при рассмотрении дел о преступлениях несовершеннолетних.
Рекомендаций со стороны Пленума Верховного Суда РФ о применении  каких-либо  новых ювенальных технологий в сфере гражданского судопроизводства  с участием несовершеннолетних на сегодняшний  нет.   Сферы гражданского судопроизводства с участием несовершеннолетних  ювенальные технологии не коснулись, в этой сфере все идет так, как всегда и шло. (С)
   В соответствии с положениям российского Уголовного и Уголовно-процессуального законов, законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних  на сегодняшний день мы ведем речь о внедрении в России ювенальных технологий в уголовное судопроизводство  по делам о преступлениях несовершеннолетних.(С)

вот еще, полезной инфа показалась

Свернутый текст

Что делать, если органы опеки «отбирают» ребенка

В настоящее время в российском обществе, в том числе в его православной части, ведется широкая дискуссия о перспективе введения в Российской Федерации ювенальной юстиции. При этом далеко не все участники дискуссии имеют хотя бы примерное представление о том, что же такое ювенальная юстиция, и ориентируются исключительно на гуляющие на просторах Интернета невесть откуда взявшиеся списки «причин для отобрания детей». Давайте попробуем разобраться!

Если внимательно ознакомиться с пакетом законопроектов по данному вопросу, можно убедиться, что нигде ни «отказ от прививок», ни «непосещение молочной кухни» не фигурируют.

На самом деле ювенальная юстиция подразумевает создание системы специальных судов, в которых будут заседать специально подготовленные по курсу детской психологии судьи. Предполагается, что эти судьи разбирать дела с участием несовершеннолетних, как преступивших закон, так и наоборот, ставших  жертвами преступлений, в том числе жёстокого обращения со стороны родственников.

В то же время к проблемам изъятия детей из семьи пресловутая ювенальная юстиция имеет весьма опосредованное отношение: весь необходимый юридический инструментарий для этого уже содержится в российском законодательстве.

Я не случайно употребила слово «необходимый». В ряде случаев, как это ни прискорбно, отобрание детей у родителей является действительно необходимой мерой. Деятельность сотрудников органов опеки и попечительства (далее мы будем называть эти органы «опекой»), с которой, наверное, не понаслышке знакомы многие православные семьи – в силу развитых в православной среде традиций многодетности и усыновления, ‑ спасла жизнь не одному ребенку, попавшему в сложную жизненную ситуацию.

К сожалению, не все родители выполняют возложенные на них Богом, обществом и государством родительские обязанности должным образом, не все заботятся о здоровье, физическом, психическом, духовном развитии своих детей. Именно поэтому статья 77 Семейного кодекса Российской Федерации предоставляет органам опеки и попечительства право при непосредственной угрозе жизни или здоровью ребёнка отбирать его у родителей.

Теоретически представители опеки могут прийти с проверкой в любую семью, в отношении которой поступил «сигнал» от врача, из образовательного учреждения или от соседей, ‑ с тем, чтобы убедиться, что с ребенком всё в порядке.

Чтобы избежать большей части сигналов, следует просто-напросто не пренебрегать соблюдением установленных законом процедур: не стоит уходить из роддома без выписки (всегда можно получить выписку «под расписку»), а также игнорировать необходимость сделать прививки (вместо написания отказа от них), затягивать посещение детской поликлиники и получение свидетельства о рождении.

Взгляните на эти ситуации глазами сотрудников опеки – и Вы поймете проявленный в такой ситуации интерес к семье. Например, если беременная не наблюдалась в женской консультации, родила дома, а потом не стала торопиться с регистрацией ребенка – это может равновероятно означать как то, что она придерживается теории естественного родительства, так и то, что женщина пропустила сроки для аборта и желает избавиться от ребенка после его рождения. «Молчаливый» отказ от прививок может свидетельствовать не об осознанной позиции, а о банальном разгильдяйстве.

Поэтому правило номер один: не давайте органам опеки лишних поводов приходить в ваш дом. Если Ваш ребенок занимается в секции карате или бокса – это должны знать школьные учителя; если Вы пользуетесь услугами платного педиатра – поставьте об этом в известность заведующего детской поликлиникой.

Если же все же визит произошел, его, опять же, не следует воспринимать его в штыки, как вмешательство в частную жизнь. Но не стоит и вести себя безропотно, если по отношению к вам опека ведет себя не совсем корректно и предубежденно.

Запомните, что в соответствии со статьей 25 Конституции Российской Федерации жилище является неприкосновенным. Против воли проживающих в помещении лиц доступ туда осуществляется только либо по решению суда либо в случаях, установленных законом. Единственный установленный законом случай, применимый к подобным ситуациям, – это право сотрудников милиции (но не опеки!) входить, в соответствии с подпунктом 18 пункта 1 статьи 18 Закона о милиции, в жилые помещения при наличии достаточных данных, что там совершено или совершается преступление (например, ребенок громко и надрывно кричит, просит о помощи). В любом случае родители имеют право выяснить у милиционеров, какие именно основания для таких предположений у них имеются.

Таким образом, вопрос о том, пускать ли сотрудников опеки в квартиру, остаётся на усмотрение родителей.

Перед тем, как пустить сотрудников опеки в квартиру, стоит убедиться, что перед вами действительно они (это, на самом деле, универсальная рекомендация). Не надо стесняться проверить у пришедших документы (удостоверение и паспорт) – ведь, в конце концов, именно Вы отвечаете за безопасность своего малыша, и Вы должны быть уверены, что впускаете в квартиру именно представителей опеки, а не мошенников. Не лишним будет записать фамилию, имя, отчество пришедших к вам лиц, чтобы потом не вспоминать мучительно, с кем же именно Вы общались. Можно также перезвонить в орган опеки по телефону, заранее выписанному из справочника, и уточнить, работают ли там указанные люди, и направлялись ли они с проверкой на Ваш адрес. Возможно, Вы будете испытывать определенное чувство неловкости, но иногда лучше чувствовать себя неловко, чем стать жертвой преступления.

В ходе визита исходите из элементарных правил:

   1. У ребенка есть режим дня, и визит сотрудников опеки – это не повод его нарушать. То есть если ребенок спит – совсем не обязательно его будить.
   2. Если в Вашей квартире принято разуваться, мыть руки – то и сотрудники опеки должны это сделать. Следует вежливо, но твердо попросить их об этом. Помимо чисто практического, это еще и психологический момент: в большинстве случаев человек без обуви тут же теряет «начальственный» тон. В случае отказа разуться – не стесняйтесь выставить визитёров за дверь.
   3. Все находящиеся в Вашей квартире люди должны быть в поле Вашего зрения одновременно. Например, если кто-то отказался разуться под предлогом «я постою в прихожей» ‑ попросите его покинуть квартиру и заприте за ним дверь, продолжив для остальных «экскурсию» по квартире. Попытки «разделиться, чтоб побыстрее осмотреть квартиру» следует немедленно пресекать: «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я Вас в ту комнату пройти не приглашала», «Я вам всё покажу, но, пожалуйста, в моём присутствии».
   4. Настройтесь на то, что хозяева в квартире по-прежнему Вы, и Вы не совершили ничего такого, что бы дало посторонним людям право самостоятельно заглядывать в Ваш холодильник или ящик для нижнего белья.
   5. Любые отмеченные сотрудниками опеки «странности», например, отсутствие детской коляски по причине использования слинга, следует пояснить и настаивать на фиксации этих пояснений в акте осмотра (об этом подробнее ниже).
   6. Будет хорошо, если осмотр квартиры будет производится при свидетелях, например, можно пригласить присутствовать соседей. При наличии возможности постарайтесь записать весь визит на видео или диктофон.
   7. По окончании визита комиссии настаивайте, чтобы так называемый «Акт об осмотре жилого помещения» был составлен тут же, при вас, в двух экземплярах, и каждый экземпляр был подписан вами и членами комиссии. В нём не должно быть «пустого пространства», прочёркивайте или заполняйте все пробелы перед подписанием. Если представители опеки будут ссылаться на то, что у них есть 7 дней на составление подобного документа, обратите их внимание на то, что Вы просите составить не акт об обследовании условий проживания несовершеннолетнего, а именно акт осмотра, это разные документы.

Если опека желает, чтобы вашего малыша осмотрел врач – помните, что Вы имеете право ехать с ребёнком в одной машине «Скорой помощи», присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с ним. Более того, согласно статье 32 Основ законодательства РФ об охране здоровья, никакое медицинское вмешательство (в том числе и банальный осмотр) не может проводиться без вашего согласия.

Любые разногласия с опекой (опека пришла в неудобное для Вас время, например, когда ребенок спит; Вам пришлось отказать в посещении квартиры по причине того, что пришедшие отказались разуваться) лучше решать в письменном виде. Сразу по окончании визита напишите соответствующее заявление («После 22-00 мой ребенок спит, и я не вижу повода нарушать установленный режим его дня. Прошу в дальнейшем не допускать визитов комиссии в ночное время» или «Прошу сотрудников опеки в случае визита в мою квартиру с проверкой иметь при себе сменную обувь»), снимите с него копию и отнесите в опеку, получив на копии отметку о приёме. Если вдруг такое заявление откажутся принимать – его можно направить по почте ценным заказным письмом с уведомлением о вручении с описью вложения.

И самое важное. Отобрать, то есть «изъять ребёнка из семьи», можно только на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. И при отсутствии этого акта никто не имеет права прикасаться к Вашему ребенку.

В случае, если по какой-то причине проверяющие вошли в квартиру без вашего согласия, не реагируют на просьбы или пытаются забрать ребёнка силой без соответствующих документов – не стесняйтесь звонить по телефону 02 с сообщением, что неизвестные против вашей воли ворвались к вам в квартиру и забирают ваше дитя. Приехав, милиция убедится, конечно, что это сотрудники опеки, однако настаивайте на том, что Вы их пройти в квартиру не приглашали и необходимые документы у них отсутствуют. Настаивайте на том, чтобы сотрудники милиции помогли Вам защитить Ваши законные права.

Лола написал(а):

Это к вопросу о "прекрасном государстве Израиль". Между прочим, случай из моей практики. Наша тагильчанка семь лет не могла вырваться из этого ада, потому что покинуть Израиль она могла бы только безвозвратно, и без детей.

и вот кстати вопрос появился...а появление ювенальных судов не могли бы помочь разрешить эту ситуацию?когда дело касается граждан других стран?или у меня уже путаница в голове...и взрыв мозга...последний раз столько документов читала когда искала инфу о вреде прививок))

0

13

Basstet написал(а):

массовая истерия какая-то

заистеришь тут.. зная наше государство... вы знакомите нас с идеалом - как должно быть, а как оно это будет - вот это большой вопрос

0

14

Basstet написал(а):

ходе визита исходите из элементарных правил:
               1. У ребенка есть режим дня, и визит сотрудников опеки – это не повод его нарушать. То есть если ребенок спит – совсем не обязательно его будить.   2. Если в Вашей квартире принято разуваться, мыть руки – то и сотрудники опеки должны это сделать. Следует вежливо, но твердо попросить их об этом. Помимо чисто практического, это еще и психологический момент: в большинстве случаев человек без обуви тут же теряет «начальственный» тон. В случае отказа разуться – не стесняйтесь выставить визитёров за дверь.   3. Все находящиеся в Вашей квартире люди должны быть в поле Вашего зрения одновременно. Например, если кто-то отказался разуться под предлогом «я постою в прихожей» ‑ попросите его покинуть квартиру и заприте за ним дверь, продолжив для остальных «экскурсию» по квартире. Попытки «разделиться, чтоб побыстрее осмотреть квартиру» следует немедленно пресекать: «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я Вас в ту комнату пройти не приглашала», «Я вам всё покажу, но, пожалуйста, в моём присутствии».   4. Настройтесь на то, что хозяева в квартире по-прежнему Вы, и Вы не совершили ничего такого, что бы дало посторонним людям право самостоятельно заглядывать в Ваш холодильник или ящик для нижнего белья.   5. Любые отмеченные сотрудниками опеки «странности», например, отсутствие детской коляски по причине использования слинга, следует пояснить и настаивать на фиксации этих пояснений в акте осмотра (об этом подробнее ниже).   6. Будет хорошо, если осмотр квартиры будет производится при свидетелях, например, можно пригласить присутствовать соседей. При наличии возможности постарайтесь записать весь визит на видео или диктофон.   7. По окончании визита комиссии настаивайте, чтобы так называемый «Акт об осмотре жилого помещения» был составлен тут же, при вас, в двух экземплярах, и каждый экземпляр был подписан вами и членами комиссии. В нём не должно быть «пустого пространства», прочёркивайте или заполняйте все пробелы перед подписанием. Если представители опеки будут ссылаться на то, что у них есть 7 дней на составление подобного документа, обратите их внимание на то, что Вы просите составить не акт об обследовании условий проживания несовершеннолетнего, а именно акт осмотра, это разные документы.

вот это да!!!!  они еще не начали, а меня уже предупреждают как мне от них оборонятся  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/crazy.gif   то ли еще будет ой-ой-ой..  после прочтения этого текста мне стало еще плохее

вот интересная ссылочка http://www.pravoslavie.ru/jurnal/34618.htm

Отредактировано Любимка (Вс, 28 Мар 2010 18:35:34)

0

15

Начну сначало, ощущение как будто говорим на разных языках http://funportal.info/smiles/smile275.gif Пока не увидела здесь тему и думать не думала о юю ...варила себе мыло))горя не знала,...Увидела кто автор- а к нему у меня уже сложилось уважение за ранее написанные посты-заинтересовалась и полезла читать. И честно не увидела там монстра)я больше доверяю сухим цифрам и настоящим документам , чем всяким попсовым статейкам)и привыкла пользоваться своим мозгом самостоятельно)

Любимка написал(а):

вот интересная ссылочка http://www.pravoslavie.ru/jurnal/34618.htm

про статейку)Кто ж такие госпожа Шилова и Медведева? знатоки в области юриспруденции? нет, они психологи и писателичто означает, что они умеют писать и знают как донести до людей то что хотят(психологи вообще народ такой,...особый)
Далее..опустив их развернутые и леденящие кровь образы и метафоры(писать умеют,) смотрим факты , цитаты, выдержки из документов...
Вот здесь очень хорошо сказали о статье, процитирую, чтоб лишний раз не писать

Сторонники ЮЮ потому так нечасто говорят об отъемах детей, что отъемы детей не имеют к ЮЮ никакого отношения. Это следует хотя бы из того, что отъемы происходят уже не первый год, а никакой ЮЮ нет и в помине. Нет и актуального законопроекта о ювенальных судах, те, что были - были отвергнуты и забыты еще в начале 2000-х, а новых никто до сих пор не представил. Это не значит, что "ювеналы" за отъем детей, или индиферентны к нему, см. напр., работу. которую проводит директор РОО "Право ребенка" БЛ Альтшулер(в сотрудничестве, между прочим, с "антиювенальным" движением "Много деток хорошо!"): http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4 … p;id=10988 . В случае исправной работы системы ювенальных судов они и должны стать защитой семей от беспредела органов опек, поскольку во-первых ориентированы на профилактику преступлений (а неполные семьи менее благополучны, чем полные), во-вторых - на наилучшее соблюдение интересов ребенка, а всем известно, что в интересы ребенка входит проживание со своими родителями. Но пока, как сказано, ни судов, ни законов о судах нет.
Что же есть? Есть школа в криминалистике, учащая, что детей нельзя судить также, как и взрослых - не из какой-то особенной толерантности (уважаемый Николай Поликарпов), а потому что уже наработана убедительная статистика, показывающая, что в колониях массового исправления детей не происходит, напротив, "малолетки" - кузница рецидивистов. Утверждается также, что методы более педагогического, нежели карательного характера приносят гораздо бОльший эффект (но, конечно, тоже не 100%-ый, увы). Однако, если жертва преступления хотела бы жить в более безопасном мире, ей стоило бы требовать не возмездия преступнику, а его исправления. Однако, чтобы переустроить суды по делам несовершеннолетних на принципиально новых началах, необходимо участие государства: никакими инициативами "снизу" этого не сделать.

Для полноты информации , зачем же Шишова и Медведева это пишут читайте ссылки и делайте свои выводы, некоторые цитаты здесь приведу

Тексты Медведевой И. Я. и Шишовой Т.Л. типичная грязная попытка НЛП-ными методами промывать мозги доверчивым читателям.

Насколько смешно и тупо выглядят попытки Медведевой И. Я. и Шишовой Т.Л. иллюстрировать свои очень весомые и серьезные обвинения в разврате и разложении общества, можно судить по следующему высказыванию: "Мы задавали эти вопросы разным людям. В том числе и юристу из НИИ прокуратуры, подготовившему проект закона о ювенальных судах. И ничего более вразумительного, чем «так детям будет спокойнее», не услышали. Дескать, они будут знать, что это специально для них, что они в любое время могут обратиться и будут приняты." (9) Опять и опять хочется спросить: какому юристу, где и когда? Я не могу поверить, что юристы столь тупы и необразованны. Вот мнение реального профессор кафедры криминологии Московского университета МВД: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1 … mp;id=4465

Я говорил в начале, что меня удивляют постоянные отсылки Медведевой И. Я. и Шишовой Т.Л. к своему опыту работы с людьми. Вот типичное утверждение: "И, возможно, если бы мы не были знакомы на практике с детской психологией... Но поскольку мы не первый год работаем с детьми (в том числе получившими психотравму, связанную с насилием), позволим себе усомниться в правильности данного утверждения. Не абстрактные разговоры о «бедных детках», а конкретная практика работы с ними показывает" (9) Почему люди этому верят? Ну нет у них серьезного опыта, они, очевидно, потеряли свою компетентность. Писать столько книг и объезжать полмира с лекциями по антисекс-просвету - на это время нужно. Был бы у них был серьезный опыт, то у них не было бы времени ни книги писать, ни по миру ездить. Это же очевидно. Примечательно, что ни одной серьезной методической и профессиональной книги по работе с детьми и молодежью "православные психологи" не написали.

Медведева И. Я. и Шишова Т.Л., как и положено в желтой прессе, стремятся запугать читателя, не предложив ничего конструктивного. "Итак, речь пойдет еще об одной опасности, которую таит в себе западная модель ювенальной юстиции и которую «агенты изменения» (в данном случае Е. Ф. Лахова и О. В. Зыков) выдают за колоссальное благо. На фоне разгула подросткового хулиганства и роста особо тяжких преступлений среди несовершеннолетних они предлагают… максимально смягчить меры наказания, а то и вовсе отменить их. Иначе как потворством преступникам и, соответственно, подрывом государственной безопасности это не назовешь."

Дело в том, что Медведева И. Я. и Шишова Т.Л. видят в ювенальной юстиции вершину злого плана, включающего в себя следующие шаги: сначала западные злодеи подсадили детей на жестокость и психически их испортили, теперь же вводят ювенальную юстицию, чтобы дать право детям свою жестокость проявить на взрослых и опрокинуть этот мир. Все ради низвержения Божьей заповеди о почитании родителей и в итоге - снижение народонаселения, так необходимое глобалистам. "Помогает ювенальная юстиция решить и другую задачу глобалистского проекта – задачу депопуляции. Как известно, идеологи глобализма очень обеспокоены ростом мирового народонаселения и всячески стараются его (рост) прекратить." (9)

Мы говорили и о том, что Медведева И. Я. и Шишова Т.Л. мнят себя церковными учителями. И на этом основании они дерзают высказываться: "А теперь оценим ювенальную юстицию с православной точки зрения. Что такое наделение детей правом подавать на родителей в суд как не законодательное разрешение преступать пятую заповедь – «Чти отца твоего и матерь твою…»? Пожалуй, впервые за постсоветский период делается попытка принять закон, который так откровенно противоречит Божьим установлениям. И если ювенальная система заработает, верующие люди окажутся перед трагическим выбором. Ювенальная юстиция будет провоцировать их детей к нарушению пятой заповеди, а у родителей, если они захотят остаться законопослушными гражданами, будут связаны руки. В России детки, обогащенные знаниями о правах ребенка, раскрепостятся с истинно русским размахом. Правозащитники, может, получат за это от своих спонсоров такую щедрую мзду, что у них хватит денег на круглосуточную охрану. Но хватит ли у остальных граждан" (9)

Самое грустное, что ничего не понимая ни в православии (а это именно так!), ни в юрисприденции, ни в наркологии (они же ведь психологи с сравнительно небольшим частным опытом), видимо даже не читав "семейный кодекс", они берут на себя смелость оценивать что-то. Указанные вопросы с точки зрения Церкви находятся в области компетенции священноначалия Русской православной Церкви. Почему бы Медведевой И. Я. и Шишовой Т.Л. не узнать официальную позицию Церкви? Почему они не обратятся в Службу коммуникации ОВЦС? Почему не прочтут деяния Соборов с 1994 по 2004 год и Социальную концепцию? Где их именно церковный элемент?

Эти вопросы останутся без ответа.
http://vera.mipt.ru/chistotaveri/mifi/m … shova.html

http://scepsis.ru/library/id_370.html

Особенно настораживает реакция людей на их статьи-призывы к самосуду, типа мы грудью встанем и тп..Психолог явно знает как достучаться и какую волну вызовут ее тексты.Да почитайте же вы что я там в ссылках накидала, о чем речь идет. Да, есть что пообсуждать в этой теме , но не то о чем пишут в таких статьях.

Лола написал(а):

Зачем нужна ювенальная юстиция, ведь права и свободы ребенка уже защищены существующим законодательством РФ?

нет ответа на такую формулировку вопроса -просто она некорректна!!речь об ювенальных судах, ну не будут же одни органы опеки  решать это, иначе и получится то о чем вы говорите.
Представьте себе женщину которая пережила изнасилование и что приходится пережить при заявлении в милиции...и на этом месте ребенка...все ж понимают что к нему нужен еще больший деликатный подход. поэтому по-моему вызывает опасения как это у нас будет работать а нужно ли это -уже понятно что нужно. Тем более проводят же экспериментальные проекты, чтоб накопить нужный опыт, который потом будут анализировать, делать выводы...Читала так же что также думают, как сделать чтоб органы опеки были более подотчетны и ужесточить в отношении их меры наказания при всяких ошибках и попустительствах,..
еще несколько ссылок кину, надоело печатать))
http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=1521
http://promyshleny.orb.sudrf.ru/modules … amp;did=68
http://juvenjust.org/index.php?showtopic=864
http://www.cscp.ru/clauses/47/51/72/153/c/3550/
Вообщем, страхи от юридической безграмотности в основном, поэтому людям легко преподнести непонятно что.Я сделала свои выводы. Понимаю что мир не идеален, но если о обсуждать его проблемы то не притянутые за уши а реальные. в частности как это делают на месте и какие профессионалы работают. ну так рано еще делать какие то выводы -проект разрабатывают, проводят экспериментальные суда...

Отредактировано Basstet (Пн, 29 Мар 2010 06:12:25)

0

16

Basstet   я склонна поверить больше тому (и без этой статьи мысли были), что наша СМИ очень грамотно нас подготавливает в новому законопроекту, потому как не в первый раз государство использует СМИ в своих целях,  подготовливая или отвлекая от реалии доверчивый народ, а сухие цифры, которым вы так безаговорочно верите, я примерно представляю как они считаются и откуда они берутся, когда НУЖНО показать эффективность внедрения  тех или иных инноваций, подтвердить их цифрами (взятыми с потолка) - плевое дело, главное иметь большое желание. В теории ЮЮ - прямо конфетка, а вот на практике что будет.. хм..

Basstet написал(а):

Кто ж такие госпожа Шилова и Медведева? знатоки в области юриспруденции?

дак вам юрист пишет (причем семейный юрист) - а вы верить не хотите... одно дело статьи в инете,  другое когда человек который в той каше варится бъет тревогу - стоит задуматься не правда ли?
говорим мы с вами на разных языках потому, что вы верите в данный законопроект, в то что он будет исполнен от "сих" и до "сих" так, как он сейчас преподносится, а я не верю..

Отредактировано Любимка (Пн, 29 Мар 2010 08:58:13)

0

17

извините не удержалась, а так понимаю это откуда-то взято,  из статьи... вот это:

Basstet написал(а):

смешно и тупо

Basstet написал(а):

юристы столь тупы и необразованны

- это видимо писал очень нетупой и образованный, культурный и воспитанный человек  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/wacko.gif

и вот с чего  начинают ОНИ,  грамотные "Юристы" и "Законопослушники":

"Сегодня нам в школе выдали новые бланки по предоставлению сведений о несовершеннолетних, проживающих на закреплённых за учителями микроучастках. Информацию по детям на микроучастках мы собирали  и раньше в специальную тетрадь, но там сведения были более-менее нейтральные, т. е. ФИО ребёнка, родителей, место работы, адрес, школа(садик), класс. Теперь же нам предстоит собирать информацию ещё и другого плана. Ознакомиться с бланком можно вот здесь: wwwkanschool-10.narod.ru/docs/forma1.zip .  Сокращение "СОП" означает "социально опасное положение".
Вопрос - имею ли я право - моральное и юридическое- собирать такую информацию и делать подобные выводы?
Ещё вопрос - не является ли сбор такой информации подготовкой к введению ювенальной юстиции?".. далее см. ссылку

http://kuraev.ru/index.php?option=com_s … c=360324.0

Отредактировано Любимка (Пн, 29 Мар 2010 09:22:02)

0

18

Я против ювенальной юстиции в любом виде, под любым соусом. многие мои подруги, проживающие за границей, столкнулись с ней на своей шкуре и ой как не рады.
вот например одна проживает в Канаде, у них страшные соседи, по-русски сказать, алкоголики и хамы, ночью устраивающие пьяные дебоши. почему то на них никакая юстиция не распространяется. сколько раз моя подруга и ее муж не вызывали полицейских, те просто проводят с ними беседу и уезжают, потому что у соседей есть справка о том, что они проходят период какого-то там лечения от алкоголизма, который может сопровождаться срывами. за это соседи затаили на них зло и отыгрались самым простым образом: побежали в ювенальную комиссию и насочиняли там, что моя подруга и ее муж методично избивают своего ребенка. мальчику 1,5 года, после доноса соседей его на месяц, пока шло разбирательство суда, забрали в соц.приют. и хотя в результате моя подруга все-таки доказала, что они не виновны, месяц ребенок видел ее всего 1 час(!) в день, папу не видел вообще, а из приюта вернулся с нервным тиком.
учитывая количество быдла и сволоты в нашей стране именно такой облик примет ювенальная юстиция и у нас.

+1

19

так сами фины говорят, что на ювенальном деле они делают, простите за тавтологию, сумасшедшие деньги.И плевать они хотели на этих детей.ИМ ЭТО ВЫГОДНО! А вы знаете, что наша православная церковь в открытую выступает против юю?

0

20

София написал(а):

А вы знаете, что наша православная церковь в открытую выступает против юю?

Русская Православная Церковь никогда не заявляла о том, что она «категорически против» ювенальной юстиции. Однако при этом предупреждает: «реформы судебной системы не должны противоречить базовым ценностям общества»

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=167173

стоящие перед ювенальной юстицией в системе правосудия Российской Федерации задачи в области профилактики правонарушений, сохранения нравственности в обществе,  поддержки семьи, материнства и детства полностью совпадают с положениями, изложенными в "Основах Социальной  Концепции Русской Православной Церкви", принятых Освященным Архиерейским Собором  Русской Православной Церкви 13 – 16 августа 2000 года.

http://www.juvenilejustice.ru/about/news/2009/10/new272

Свое мнение в поддержку института ювенального правосудия высказал в интервью «Благовест-инфо» руководитель ЦДРМ игумен Иоасаф (Полуянов). По условиям международных договоров, подписанных Россией, ювенальную юстицию все равно придется вводить, напомнил он. Главное — «подумать, какая она будет», при этом «никто не собирается механически переносить западную модель в Россию».

«Если ювенальная юстиция ставит своей задачей помочь ребенку, пятая заповедь здесь не при чем», — полагает отец Иоасаф. В идеале эта сфера должна включать не только сотрудничество судей со специалистами по детской психологии и врачами, но и систему реабилитации провинившихся подростков, и систему адаптации освободившихся из мест лишения свободы. Именно отсутствие системных усилий в этом направлении сейчас приводит к тому, что подросток, попадая в колонию за правонарушение, имеет очень малые шансы вырваться из криминального мира, вернуться к нормальной жизни.

http://www.patriarchia.ru/db/text/159532.html
Церковь в этом вопросе официально отвечает очень осторожно, есть представители, которые против, и есть за...

Любимка написал(а):

Ещё вопрос - не является ли сбор такой информации подготовкой к введению ювенальной юстиции?".. далее см. ссылку

ну это из разряда слухов...не доказано и никого не наказали...позабавило"тварь я дрожащая или право имею.."))а у учителей и вообще кто несет хоть какуюто ответственность всегда полно всяких бумажек, ну не все же происки врагов)

Любимка написал(а):

дак вам юрист пишет (причем семейный юрист) - а вы верить не хотите... одно дело статьи в инете,  другое когда человек который в той каше варится бъет тревогу - стоит задуматься не правда ли?
говорим мы с вами на разных языках потому, что вы верите в данный законопроект, в то что он будет исполнен от "сих" и до "сих" так, как он сейчас преподносится, а я не верю..

на юридических форумах читаю-юристы тоже не дают сейчас оценку-потому что по факту нечего обсуждать..я тоже пишу в этой теме не просто чтобы поспорить или мне делать больше нечего....хочу разобраться, читаю не только статьи , а также мнения спецов, документы, ..и осталось одно неприятное послевкусие, как в г.. наступила...обьясняю почему. никогда не верила особо сми как преподносят инфу, особенно иностранную, перевод бывает настолько вольный...далее все настолько замешано на политике, грязные методы...не только от противников )когда от людей хотят скрыть действительно важную инфу в ход идет вот такой метод отвлечение, кинули кость-грызите..а мы пока тут делишки понаделаем..например в один и тот же день в новостях говорили коротким эфиром когда мать с 5 детьми в доме сгорела так как ей газ отключили за неуплату...и тут астахов со своей миротворческой миссией к финам...(инфа с юмамы-согласна с ней потому пишу)..мутно все это...

Кстати о ЮЮ(не знаю отправлял кто-то или нет письма)- на мои пришли ответы из Госдумы и По правам человека. Так и те и другие открещиваются от ЮЮ как таковой,Пишут, что такой аппарат невозможен в России, никаких западных моделей узаконивать никто не собирался. А самое интересное написали, что никакого закона "Об основах ЮЮ в РФ" и тому подобных в Госдуме не рассматривали и не рассматривают. Единственное что рассматривали - так это усовершенствование действующих. Дословно не помню уже. Все листки пронумерованы, с оригинальными печатями, в правительственных конвертах.

http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_ … amp;page=4
то есть вполне возможно развитие событий, когда какойто закон примут вместо того о чем сейчас кричат-и скажут-вот мы молодцы вас спасли от такого монстра, а по факту...ну и несколько политиканов и тп тоже в стороне не останется...опять нами манипулируют...это сквозит очень сильно,...коммунисты-либералы...потому и не слышат друг друга-не надо им это...и что делать? я чувствую это так...
так что не против не за...пойду лучше сумерки пересмотрю-может хоть осадок уйдет неприятный....
с чем согласна-общество наше дикое-ты-я -мы-вы...
единственно кто более счастлив чем я и придерживается более четкой позиции

В ряде случаев правовой эксперимент может быть признан неэффектив­ным (или имеющим низкую эффективность) даже при достижении цели про­верки правотворческой идеи. Речь идет о наступлении нежелательных соци­альных эффектов, причиной которых является само проведение правового эксперимента.

http://pda.tambov.arbitr.ru/news/smi/2353.html
ну и как составить письмо протест я думаю Лола сама может подсказать, ради чего тема и затевалась-как я поняла-поднять общественность. Если я и не против-по крайней мере я за социальную активность и чтобы не стояли в стороне, безразличные и пофигисты...как недавно у старушке в магазе сумку пытались вырвать(мне рассказали), вокруг люди, она кричит помогите , и никто...мужики даже отвернулись...в том числе и рассказчик ничего не сделала...и когда ребенка обижают, давайте не проходить мимо-если законы не работают так хоть нам не сложно сделать по крайней мере замечание...

0

21

официально церковь не может выступать в открытую против власти.И это понятно.А среди прихожан из рук в руки передают фильмы, порочащие юю.Я сама смотрела, давала мама, в храмах Екб распространяют.Там только факты и страдание людей.

0

22

http://ntgs.ru/club/forum/messages/foru … essage3284 - последние новости от ювенальщиков, теперь дети будут стучать на себя и свою семью в принудительном порядке. Кому интересно - проходите по ссылке, перепост делать не буду - очень длинно там.

0

23

Ё-моё!!! http://forum.ntagil.ru/images/smilies/shok.gif Это как будто из фантастики что-то! Даже не верится! Лично я отказываюсь от такого паспорта! Даже если его выдадут, не собираюсь заполнять! В самом деле это прямое нарушение статей Конституции РФ. В тюрьму за отсутствие личных данных в таком паспорте не посадят и штраф не дадут(основание?). Такое чувство, что дяденьки, которые этот проект принимали, с законами не знакомы и вообще заинтересованы в личной инфе граждан.

0

24

жесть(((

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл колобок-смайл колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл колобок-смайл


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Человек и общество » ЮЮ - нас не касается?