Вверх страницы
Вниз страницы

Форум тагильских родителей

Объявление

Жить в семье – значит разделять друг с другом все несовершенства, все беды и все чувства и все же продолжать любить друг друга.
Берни Зигель
Здесь могла бы быть Ваша реклама! :)

Подать заявку на смену ника.     Линейки для форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Рассказы о родах » Кесарево сечение


Кесарево сечение

Сообщений 31 страница 60 из 142

31

КоШкА написал(а):

И скоро снова предстоит пережить страх, боль, слезы обиды и радости...

А я думаю,что это самые лучшие переживания в жизни,и они очень важны,потому как самые яркие) Tasha,а тебе вообще повезло! Три раза перенести такие чувства-рождение ребенка.Ты просто молодчинка! У тебя все будет хорошо!!!

0

32

ага, девчонки, мне тоже и плакать хотелось, а в туалет 1-й раз после КС страшно идти....сейчас, через 4 года...помнишь мало, лишь хорошее....как к груди прижали, как гулить начал, как пошёл.....

0

33

Кесарево по-разному бывает. Как и сам процесс родов. У меня со старшим в памяти как в концлагере побывала. А с мелкой - как в санатории. Вот такие диаметрально разные впечатления.
А ведь старшему скоро 15, я сама была молодая и здоровая... а вспомнить - только кошмар на ночь себе заработать. Дочу рожала в "заслуженном возрасте", куча болячек, постоянная угроза разрыва рубцов (первый раз так зашили, что во вторую беременность шов на 4 см.разъехался!). И, однако, впечатления только хорошие, воспоминания - теплые.
Все от персонала зависит.

Отредактировано Лола Екшибарова (Пн, 14 Дек 2009 19:29:07)

+1

34

Косичка написал(а):

а в туалет 1-й раз после КС страшно идти

думаете после ЕР не страшно? в разы страшнее!!  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif
Лола Екшибарова
это ведь еще от настроя зависит. Я не боялась и хотеля ляля и прошло все замечательно, еще хоть 10 рожу  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif  если разрешат.. http://forum.ntagil.ru/images/smilies/smile.gif

0

35

я после ЕР через 4 часа уже порхала,вся боль забылась..... а КС для меня это нечто мегострашное, я вообще операций дико боюсь, тем более как с мамочками пообщалась о диких болях, вообще писец

0

36

Ksu написал(а):

в разы страшнее!!

да уж... месяц точно невозможно в туалет сходить по человечески...

0

37

когда готовилась к родам, думала, только бы не кс и не надрез. в итоге сама родила, малюсенький внутренний разрывчик в 3 стежка, но ребенок конечно расплатился за мамино здоровье. много после этого думала, что лучше бы я тогда порвалась или кс, чем видеть своего ребенка в коме и сочувствующие глаза врачей

0

38

ох, жесть.. http://forum.ntagil.ru/images/smilies/shok.gif  Сейчас то все нормально????

0

39

да, сейчас восстановился, но на второго я точно нескоро решусь(если решусь вообще)

0

40

fudome написал(а):

я после ЕР через 4 часа уже порхала,вся боль забылась..... а КС для меня это нечто мегострашное

вот - вот, я очень боялась, лишь бы не КС! Каждому свое :)

0

41

Ksu написал(а):

Лола Екшибарова
это ведь еще от настроя зависит. Я не боялась и хотеля ляля и прошло все замечательно, еще хоть 10 рожу  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif  если разрешат.. http://forum.ntagil.ru/images/smilies/smile.gif

Зависит, конечно, но собственный настрой -не самый решающий фактор, все же. Кесарево - это операция, со всеми вытекающими. Тут профессионализм медиков, и чуткое отношения персонала просто необходимо. Думаете, я первый раз без настроя шла? Я летела! А в результате то, что живы и я и сын как раз вопреки всем стараниям медиков. Нас Бог спас.

0

42

Для меня роды никогда не были стрессом.Как-то быстро и небольно всё проходило.Или может просто правильно себя вела.Не паниковала.Однако насмотрелась и наслушалась там вдоволь.Не думаю,что так сильно роды у людей различаются.Конечно,есть исключения,трудные случаи,неправильное расположение плода и т.д.Но многие девочки сами виноваты,что к ним такое отношение.Ну потерпеть надо..А не кричать,как резанные.Ведь женщины-медики сами через это проходили,знают,как оно.Ко мне всегда хорошо относились,даже хвалили за терпение,ставили в пример.Не хочу хвалиться.Но мне самой было бы стыдно за себя,если бы я вела себя по-другому.И по опыту скажу,что ко всем,кто адекватно рожает,там нормальное отношение,а истеричек,стонот не любят.Даже прикрикивают,бывает,к месту- приводят мамашу в чувство просто.Но повторюсь,исключения всё же бывают.У меня подруга рожала чуть не двое суток,а почему-то не кесарили.Замучили девку,да и ребёнок потом с последствиями мучился.Но это единицы.

0

43

София написал(а):

У меня подруга рожала чуть не двое суток,а почему-то не кесарили.Замучили девку,да и ребёнок потом с последствиями мучился.Но это единицы.

вот это как раз не единицы, а %-тов 30 от всех родов. мы по этой "схеме" прошли, и я очень много таких на Кр. Камне встречала, последствий куча.
Хотя я тоже не кричала и отношение было нормальным, и настрой был хороший. Просто "благоприятное" стечение обстоятельств - с субботы на воскресенье. Приехала около 22.00 и до 7.00 утра родов ни у кого вообще не было. Если бы меня сразу стимулировали, а не ждали до утра, то, думаю, последствий было бы гораздо меньше.

0

44

А у меня обычно так:чем раньше в роддом,тем раньше рожу,потому как там воды сразу выпускают.Поэтому сильно не торопилась,хотя всё в меру.Последующие роды всегда быстрее проходят.А после прокола пузыря-почти сразу родовая деятельность начинается.У меня все три раза срочные роды были.

0

45

у меня тоже срочные, т.е. в срок. может хотела сказать быстрые. ладно, от темы отошли. просто не всегда правильное поведение в родах гарантирует хороший исход. есть еще такой человеческий фактор - мед.персонал, который не всегда корректно себя ведет. хотя ко мне это не относилось. там только мужик хамить попытался, но я его "поправила".

+1

46

shampoony написал(а):

Если бы меня сразу стимулировали

это тоже не есть хорошо и для вас и для малыша, врачи стараются, чтоб все проходило как можно естественнее, их тут можно понять.. Чем меньше медикаментов, тем лучше для всех..

0

47

[mod]Девочки,давайте от темы отходить не будем.Тема все таки про кесарево сечение. Кто хочет поговорить о естесственных родах,тогда  ВАМ СЮДА[/mod]

0

48

Еще добавлю. Если в естественных родах, действительно, очень важна самоорганизация женщины и ее физическое состояние (умение "держать" себя в руках, болевой порог), то при кесаревом все это вторично. Малыша вынут, маму зашьют. И если это действо происходит с бухты барахты, в торопях, неаккуратно, либо просто кривыми руками под ... стамеску... заточенными, то разницы не будет, была ты духом сильна, или каприза избалованная.
Я почему и говорю, что 99,9 процентов удачных родов через кесарево (а это все-таки роды, хоть и оперативные), - зависит от персонала. На себе проверено.
Молодую, сильную, здоровую (ну, по сравнению с остальными, конечно!) женщину чуть не довели до гробовой доски. Ребенок имел серьезный шанс умереть, не дождавшись "выхода на свет" - сделали для этого немало именно медики, не я. Я в то время была достаточно наивна и верила всем их рекомендациям. После операции я четверо суток пролежала пластом, с двумя капельницами непрерывного переливания крови. Кормила ребенка только благодаря отзывчивости соседок по палате, они сами пошли к врачу, и настояли, чтобы малыша носили ко мне каждые три часа, как положено. Утку, к слову сказать, из-под меня выносили тоже они. Когда на пятые сутки я все-таки смогла сползти с койки на меня постоянно орали, грубо и иногда матом. При гемоглобине в 50, и давлении 40 на 75. "А че ты тут валяешься?! А я тебя в процедурной сколько ждать должна?! Те тащишся как улитка?! Че тут расселася, бегом на процедуры!!! " И т.д. Я без преувеличения говорю, выжила только на морально-волевых. До 11го дня меня продержали в роддоме, отказываясь выписывать. Не знаю, каким чудом вообще вырвалась, чтобы домой, а не на Кр.Камень с ребенком. Там бы точно мы загнулись, мне в то время было не потянуть куда-то еще ездить. И все эти радости мне достались во 2м городском, что у пруда.
Когда я поняла, что второй раз буду мамой, я уже была не так молода, не наивна, и достаточно цинична. Во-первых, послала лесом врача на участке в ЖК, которая вознамерилась загонять меня по разным анализам-обследованиям, на предмет "что б  с нее потом не спросили, если что не так". Нафик. Я им не подопытная крыса. Нашла в Тырнете перечень необходимых обязательных анализов и график их сдачи, и отказывалась от всего лишнего.
Далее. Я без зазрения совести пользовалась любой возможностью меньше суетиться, больше сидеть. Понимая, насколько мне силы понадобятся потом, когда ребеночек родится. Я досконально вызнала, где работают те самые врачи, знакомые мне по первому разу. Оказалось - на Тагилстрое. Причем еще и считаются хорошими спецами! Стало понятно, что я еду рожать на Вагонку. Про Вагонку я тоже вызнала подробно, кто из работающих акушеров что из себя представляет. Не стеснялась выспрашивать всех подряд, выслушивала все сплетни. Как же мне это потом помогло! Ибо некоторые медики очень любят когда им в кармашек кладут. А некоторые, наоборот, взятку считают оскорблением (не поверите, но такие есть!).
Ну, и когда подошло время, я вооружилась знаниями, спокойствием и молитвой, и поехала на Вагонку. Итог - замечательный! Шов зашили ровно, аккуратно, вычистили после родов очень деликатно, никаких осложнений и воспалений. Даже ни разу. Ребеночка достали правильно, обработали хорошо. Потом, после родов, отношение персонала класса "люкс": "Вам помочь дойти? Может, сумку донести до палаты? (Это когда я из реанимации уходила). Хотите, мы наночь малышку заберем, вы выспитесь? Может, Вам обед прямо в палату? Лежите, мамаша, кормите спокойно, я вас прямо так обработаю!".  Всего не перечислить, но поверьте, девочки - я действительно чувствовала себя в пансионате, отдыхающей бездельницей. Я даже домой не очень торопилась  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/rolleyes.gif , сил спокойно набиралась.
Вот такая не оригинальная история.
Кстати, я рожала без взяток и не на платной основе. Просто потом были для персонала небольшие презенты, ничего сверх дорогого, обычные знаки благодарности.

+1

49

Лола Екшибарова, а что за презенты, если не секрет? Мне вот предстоит в ближайшем будущем операция, хотелось бы подробнее  узнать о персонале. Можно в личку.

Отредактировано Tasha (Вт, 15 Дек 2009 22:53:38)

0

50

Лола Екшибарова написал(а):

Итог - замечательный! Шов зашили ровно, аккуратно, вычистили после родов очень деликатно, никаких осложнений и воспалений. Даже ни разу. Ребеночка достали правильно, обработали хорошо. Потом, после родов, отношение персонала класса "люкс": "Вам помочь дойти? Может, сумку донести до палаты? (Это когда я из реанимации уходила). Хотите, мы наночь малышку заберем, вы выспитесь? Может, Вам обед прямо в палату? Лежите, мамаша, кормите спокойно, я вас прямо так обработаю!".  Всего не перечислить, но поверьте, девочки - я действительно чувствовала себя в пансионате, отдыхающей бездельницей. Я даже домой не очень торопилась   , сил спокойно набиралась.Вот такая не оригинальная история.Кстати, я рожала без взяток и не на платной основе. Просто потом  были для персонала небольшие презенты, ничего сверх дорогого, обычные знаки благодарности.

вот и у меня все точно так же!!! Воспоминания только хорошие..  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/good.gif
мы палатой покупали конфеты (хорошие) и вручали всем.. И врачам (оперирующему, послеродовому, детскому) и мед сестрам и в реанимацию и в отделение..
Мне ни одного хама не попалось, может это сертификаты так влияют?

0

51

Девочки, у меня интимный вопрос по КС: кто не стесняется, напишите плиз длину шва. У меня все подруги и близкие знакомые (кроме одной) рожали естественным путем. Получается, даже спросить не у кого...

0

52

12 см, специально померила  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/biggrin.gif и его уже почти не видно, просто розовая полосочка..

0

53

Tasha написал(а):

а что за презенты, если не секрет? Мне вот предстоит в ближайшем будущем операция, хотелось бы подробнее  узнать о персонале.

Только мой опыт был год и восемь месяцев назад, так что извиняйте, ежели что не так!
Заранее были куплены большие шоколадки, такие, за 70руб. шт. Их можно купить побольше, потом поблагодарить персонал в предродовой (первый этаж, когда перед родами несколько дней лежат "на сохранении"). Можно ими же подлизаться и сразу, а не после, например: "Вы тут совсем заработались, вот, хоть чаю попейте, а то устали с нами"... ну, или еще как-то так. Можно купить печенье в жестяных коробках, они сейчас красивые есть всякие. Тоже, поблагодарить медсестер в детском отделении, и медперсонал на акушерском. Перед выпиской родные обычно передают сумки, там уже кто что может - при мне от одной мамочки два ящика с чем-то спиртным принесли, но я не знаю, какова была реакция медиков. Я так не рискнула. По тортику на отделение + тортики лично хорошим сменам. Там получается детский Блок+акушерский пост+персонал из процедурки+ведущий акушер. и еще! Не забывайте реанимационное отделение! Там люди работают - просто золотые!

Насчет денег лично персоналу - я бы посоветовала быть крайне осторожными. Те, кто прямо говорят о деньгах (есть там пара таких акушеров) очень ненадежны, как мне про них рассказывали. Я сразу подсуетилась, чтобы не попасть к ним. Остальные люди вполне вменяемые, если уж что-то понадобиться от врача вам лично, думаю, договориться можно будет один-на-один. А вообще все деньги строго через кассу, есть спец.прейскуранты, утвержденные как надо.
И еще. Сейчас идет усиленная охота на ведьм работа по искоренению взяточничества. Так что - "следи за собой, будь осторожен"! (В.Цой).

+1

54

Лола Екшибарова написал(а):

Не забывайте реанимационное отделение! Там люди работают - просто золотые!

http://forum.ntagil.ru/images/smilies/good.gif

Megera написал(а):

напишите плиз длину шва.

у меня тоже 12 см

0

55

у меня 13 и кривой

Лола Екшибарова написал(а):

Я почему и говорю, что 99,9 процентов удачных родов через кесарево (а это все-таки роды, хоть и оперативные), - зависит от персонала.

Лола Екшибарова написал(а):

Ребенок имел серьезный шанс умереть

+100  я уже писала где-то,сына достали,а вот дочь когда доставали ,врач-куда ты хлебаешь глупенькая(видать нахлебалась) отнесли её на детский стол, я лежу и слушаю-думаю-кричи,кричи,в место этого слышу разговор врачей,у неё уже есть дочь! вот как,я в сознании,разрезана и такое слышу-у меня аж слёзы подкатили я уже молиться начала-ну кричи же! и...............детский крик!!!!!!

удачный исход КС зависит от персонала

+4

56

Лола Екшибарова написал(а):

А вообще все деньги строго через кассу, есть спец.прейскуранты, утвержденные как надо.

а какие услуги оказывают платно, кроме послеродовых палат?

0

57

я тоже по договоренности,  и тоже все ОК было..  но договоренность моя была более оплачиваема мною чем у Лолы Екшибаровой (короче я та самая ведьма,  на которую сейчас идет охота)...

Лола Екшибарова написал(а):

Не забывайте реанимационное отделение! Там люди работают - просто золотые!

это точно,  до сих пор с теплотой вспоминаю реанимацию - побывала как в частной клинике... добрые, отзывчивые девочки  http://forum.ntagil.ru/images/smilies/angel.gif

0

58

Лола Екшибарова спасибо, учту!

+1

59

Платные услуги - точно знаю, что перевязка труб. Надо заранее сказать своему акушеру, что желаешь трубы перевязать, и подписать договор.

0

60

Лола Екшибарова написал(а):

перевязка труб

маленькое уточнение - перевязку труб делают при двух условиях:
1. наличие у женщины двух детей
2. возраст женщины - более 32 лет

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл колобок-смайл колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл Колобок-смайл колобок-смайл


Вы здесь » Форум тагильских родителей » Рассказы о родах » Кесарево сечение