Ну там набор называется для выпечки - с украшениями в пакетиках и красителя 4 штуки, в способе применения указано как использовать для выпечки так и для яиц.
украшение торта
Сообщений 31 страница 60 из 123
Поделиться32Вт, 8 Сен 2009 18:11:08
А, Ларчик, а внутри шишка спессованная, которую делала на Женькино двухлетие, если помнишь!?
Поделиться33Ср, 14 Окт 2009 23:19:08
МамАнечка! Спасибо за мастер-класс. Пеку сама торты, а украсить толку нет. Буду пробовать. И еще небольшая просба: может накидаешь сюда ссылок из инета где сама училась? (чтобы тебя лишними вопросами не грузить) [взломанный сайт]
Поделиться34Ср, 14 Окт 2009 23:27:33
У моей подруги муж такик торты пекет, язык проглотить можно.
Поделиться35Ср, 14 Окт 2009 23:51:32
вот это да! даже боюсь пробовать сделать нечто подобное сама молодец МамаАнечка
Поделиться36Чт, 15 Окт 2009 12:18:56
Когда вы только все успеваете:) такие малодчинки
Поделиться37Чт, 15 Окт 2009 12:39:29
Ну девочки, ну мастерицы!!!! Обалденно.
Поделиться38Чт, 15 Окт 2009 21:13:22
RIFEYA
напиши пожалуйста рецептик твоего тортика, который ты делала морской такой, он что в кастрюльке был , форма такая
Поделиться39Чт, 15 Окт 2009 21:41:25
напиши пожалуйста рецептик твоего тортика, который ты делала морской такой, он что в кастрюльке был , форма такая
ага, в кастрюльке.
Торт Шишка. У меня 1 порция.
6 яиц
2 ст сахара
1 чл гашенная уксусом или кипятком
2-2,5 стакана муки всё перемешать, тесто получается жидкое, поэтому разделила на две части, одну-вылила на противень и печется в разогретой духовке минут 10, в другую часть добавить какао и тоже выпекать. Готовые части нарезать на кусочки.
Приготовить крем 1 кг и 1 стакан сахара перемешать (сахара можно и меньше на любителя, но не больше, иначе сахар выделит жидкость из сметаны и торт будет водянистым.)
Взять форму, туда я кладу пленку и выливаю понемногу крема и выкладывать кусочки торта, хорошо перемешивая при этом. Затем, оставшуюся с краев пленку, завернуть на форму, закрыть торт и поставить под пресс в холодильник на ночь. В качестве пресса можно использовать кастрюлю меньшим диаметром с холодной водой. На утро торт вынуть из формы и украсить либо мастикой, которой обучила МамАнечка или залить любым другим кремом.
Поделиться40Чт, 15 Окт 2009 21:52:44
и еще вопросик сколько надо пакетиков сладкого снега на один торт?
Поделиться41Чт, 15 Окт 2009 21:55:27
спасибо за рецепт
Поделиться42Пт, 16 Окт 2009 11:32:31
RIFEYA
молодец!!! отличный тортик получился!!! и не так уж сложно, правда?
Поделиться43Пт, 16 Окт 2009 11:34:02
сколько надо пакетиков сладкого снега на один торт
на покрытие беру 2 пакетика, а если еще украшения, то 3
Поделиться44Пт, 16 Окт 2009 13:22:01
А сколько можно приготовленную мастику хранить? Хочу сынуле торт забабахать на 1.5летие-буду печь вечером (после того как уложу спать), а если после всего еще и мастику мастерить + торт ею украшать, то , наверное до постели только утром доберусь. Хотелось бы мастику накануне сделать и в холодилтник (или не в холодильник ) кинуть!
Поделиться45Пт, 16 Окт 2009 14:30:03
Муррка
я читала, что она в холодильнике может до 2-х недель храниться. Делают шарик и заворачивают в пишевую пленку.
Поделиться46Пт, 16 Окт 2009 14:34:09
Вот ссылочка, как делать мастику http://forum.say7.info/topic369.html
Да и вообще сайт оч хороший)
Поделиться47Пт, 16 Окт 2009 14:39:04
Спасибо за ссылу! Буду пробовать. Если получиться более-менее симпатичное-выложу фотку!
Поделиться48Пт, 16 Окт 2009 15:31:08
А сколько можно приготовленную мастику хранить?
из маршмелоу можно в холодильнике, а из желатина нельзя. и обязательно завернуть в пищевую пленку, а то высохнет.
Поделиться49Пт, 16 Окт 2009 20:35:18
RIFEYA
У тебя тоже замечательный тортик!!!
Скажи, что значит 1 порция. Какой торт получается примерно?
Поделиться51Вс, 18 Окт 2009 14:24:17
очень замечательный первый опыт! Муррка молодчинка просто!Красивенький тортик получился,без излишеств)
Поделиться52Вс, 18 Окт 2009 18:08:13
А мой сегодняшний первый опыт не такой замечательный, как у Муррки... Мастика полностью не прокрасилась( Но на то он и первый... Дальше, думаю, будет лучше
Поделиться53Вс, 18 Окт 2009 19:21:17
Спасибки! [взломанный сайт] А с окраской мастики у меня проблем не возникло: Я разбавленный краситель добавляла порциями при замесе в самом начале (тогда консистенция теста ещё жидкая и краситель хорошо и равномерно прокрашивает массу).
Поделиться54Вс, 18 Окт 2009 23:54:02
Муррка
классные розочки!!! просто здорово получилось, и не скажешь, что первый опыт!!!
Поделиться55Пн, 19 Окт 2009 13:12:01
Спасибо, канеш, за похвалу. Это они на фтоке еще ничего, а вблизи многие лепестки потрескались, а где и вообще отломились-следствие моих попыток "присобачить" лепестки к уже высохшим розочкам
Поделиться56Вс, 1 Ноя 2009 19:48:45
блин завтра годовщина целый месяц готовилась так и не нашла красители нигде их нет наверно только к пасхе ближе привозят. чем покрасить то? Может свекольный сок попробовать?
Поделиться57Вс, 1 Ноя 2009 21:27:10
Мотылек
ты мастику хочешь делать? можно купить цветной мармешоу - розовый, желтый. и ничего красить тогда не надо.
Поделиться58Вс, 1 Ноя 2009 23:50:33
дак я уже купила сладкий снег но он белый..... у меня фон то белый будет.. я цветы из мастики хотела сделать (розочки)
Поделиться59Вс, 1 Ноя 2009 23:52:02
ну тогда только свекольным соком.
Поделиться60Вс, 1 Ноя 2009 23:54:14
И морковным попробуй